Version 15.14

Erscheinungsdatum: 30.04.2018

Weitere Kernfeatures

Mit den beiden Pfeilen können Sie durch die Kernfeatures der neuen Version 15.14 navigieren.

#13495 & #10030 Standort- und Kursinfoseite dynamisch gestaltbar

Die Möglichkeiten bei der Erstellung von Kursinfoseiten sowie von Standortseiten wurden massiv ausgebaut. Diese lassen sich nun über einen Editor mit Drag & Drop – Funktion individuell gestalten. Dabei kann auf verschiedene Responsive Layouts zurückgegriffen werden, in die sich die einzelnen Bestandteile der Seite einpassen lassen.

#13552 Backend-Sprache spanisch erhältlich

Mit der neuen Version kann das Backend Ihrer Avendoo® Lernwelt auch in spanischer Sprache erworben werden. Bei Interesse sprechen Sie uns einfach unter vertrieb@avendoo.de an.

#12564 Neuer "Like"-Button in der Community

Schaffen Sie sich eine Lerncommunity, die zu gefallen weiß: Mit dem neuen „Like“-Button für Bilder und Kommentare in der Avendoo® Community. So erhalten Ihre Nutzer noch mehr Interaktionsmöglichkeiten und können schnell und einfach positive Rückmeldung untereinander austauschen.

#12696 Bildungsinventareinträge selbst erfassen lassen

Mit dem Update 15.14 können Sie nun Ihren Nutzern gestatten, eigenständig Bildungsinventareinträge zu erfassen. Das Feature lässt sich zum Beispiel bei der Durchführung und Erfassung von Selbstlernphasen oder externen Kursen verwenden.
Die Nutzung ist dabei rein optional und muss erst durch einen Autor freigegeben werden.

#12772 Neuer Bericht: Dynamische Trainingsplanstatistik

Mit diesem neuen, dynamischen Bericht verschaffen Sie sich einfach und individuell einen Überblick über Trainingspläne sowie über Ihre Nutzer. Sie erhalten eine Statistik zu Ihren Nutzern und bis zu 10 Lernobjekten des Trainingsplans, die zum Typ Wissenstest, Veranstaltung oder Bewertung gehören können. Dabei können Sie sowohl die einzelnen Detailangaben als auch die Sortierung des Berichts nach eigenen Wünschen festlegen.

#11918 Kontingente in Warteliste

Im Veranstaltungsassistenten haben Sie nun die Möglichkeit, automatische Kontingente für Ihre Teilnehmer festzulegen und so zum Beispiel die Teilnehmerzahlen bestimmter Gruppen oder Abteilungen einzugrenzen. Außerdem können Sie für Kontingente auch Wartelisten einrichten und so den Prozess der Teilnehmereinschreibung insgesamt besser strukturieren.

Alle Änderungen

#TrackerKategorieBeschreibung ChangeLog
14576VerbesserungBackendIn der Ansicht "Übersicht nach Termingruppen" wird die Gesamtzahl der Termine korrekt berechnet und ein Blättern zwischen den Seiten ist möglich.Handbuch
14540VerbesserungEine Bundle-Datei in Bulgarisch fehlte. Dieser Fehler ist behoben.
14482VerbesserungEventmanagementAutoren können wieder die Statische Präsenzkontrollliste aufrufen.Handbuch
14469Neue FunktionBackendDer Migrationsimport-Assistent ignoriert nun bei Benutzernamen die Groß- und Kleinschreibung.Handbuch
14425VerbesserungEventmanagementAutoren können auch für das Datum 31.05.2018 einen Folgetermin erstellen.Handbuch
14415VerbesserungEventmanagementWenn ein Teilnehmer abgemeldet ist und wieder angemeldet wird (vom Autoren oder Teamleiter) oder meldet sich selber an, dann wird der Preis für den Termin wieder gesetzt._x000D_
Handbuch
14403VerbesserungEventmanagementDie freien Plätze werden bei einer Veranstaltung mit Kontingent und Auto-Kontingent korrekt angezeigt.Handbuch
14396VerbesserungReportengineDer Bericht "Abschlussrate der optionalen Kursfreigaben" zeigt wieder eine Filterseite an und lässt sich ausführen.
14391VerbesserungFrontendDie Datei personalSettings.css wurde hinsichtlich FAQ-Box-Ansicht überarbeitet. Ebenso wurde die Ansicht von "Einstellungen -> Meine Daten" überarbeitet.
14361VerbesserungBackendDer Autor bekommt nun beim zweiten Versuch den Nutzer zu löschen eine Fehlermeldung und der Nutzer wird nicht endgültig gelöscht.Handbuch
14338VerbesserungFrontendDer Teamleiter kann alle Benutzer sehen, die bereits angemeldet sind, und kann die der eigenen OE an- und abmelden.Handbuch
14336VerbesserungBackendDas Benutzer löschen funktioniert wieder bei Verwendung einer Maria DB.Handbuch
14311VerbesserungEventmanagementBei der Terminabmeldung durch den Autoren wird eine Abmeldebestätigung verschickt.Handbuch
14295VerbesserungEventmanagementWenn Autoren nach der Spalte "Ende" im Veranstaltungsmanagement sortieren, werden die Daten angezeigt und sind korrekt sortiert.Handbuch
14293VerbesserungReportengineIm dynamischen Bericht "Dynamische Veranstaltungstermine nach Kategorie" zählt die Teilnehmerzahl nun Begleitpersonen mit.Handbuch
14292VerbesserungReportengineDie Sortierung im Bericht "Dynamische Veranstaltungstermine nach Kategorie" ist wieder möglich.Handbuch
14264VerbesserungEventmanagementHaupt- und Folgetermin verhalten sich bei Terminanmeldungen wieder gleich.Handbuch
14247VerbesserungEventmanagementSobald eine Hotelbuchung entfernt wurde und eine Einladung versendet wird, wird die Variable der Hotelbuchung in der Einladung nicht mehr gefüllt.Handbuch
14244VerbesserungReportengineIm Bericht "Dynamische Veranstaltungen nach Kategorie" werden die Anzahlen von Terminen, Hauptterminen, Präsenzen am Haupttermin und Präsenzen an Haupt- und Folgeterminen korrekt berechnet.Handbuch
14242VerbesserungEventmanagementDer Veranstaltungstermin-Import funktioniert mit alten CSV-Daten.Handbuch
14239Neue FunktionReportengineIm dynamischen Bericht "Dynamische Präsenzkontrollliste mit erweiterten Teilnehmerdaten" fehlte der Veranstaltungstitel. Dies ist behoben.Handbuch
14222VerbesserungEventmanagementDie Variablen "$BookedHotel$" und "$SeminarEventHotelBookDays$" werden bei einer Update-E-Mail nun gefüllt.Handbuch
14218VerbesserungBackendTerminanfragen für Referenten-Optionen auf der Ebene Veranstaltung("Terminanfrage für Referenten aktivieren") und Termin("Terminanfragen an Referenten") funktionieren wieder korrekt.Handbuch
14217VerbesserungSystemBei der Zertifikatsausstellung werden nur noch relevante Regeln berechnet.Handbuch
14199VerbesserungEventmanagementBei der Selbstanmeldung an Terminen wird eine Anmeldebestätigung verschickt.Handbuch
14191VerbesserungReportengineBei den Berichten "Anonymisierte Matrix - Teilnehmer x Lernpfad" und "Matrix - Teilnehmer x Lernpfad" funktionierte der Download nicht. Dies ist behoben.Handbuch
14188VerbesserungContentIn der Kursfreigabenvorschau wurden Hürden initial als eigene Kacheln im Umbruchslernpfad angezeigt. Dieser Fehler ist behoben.Handbuch
14176VerbesserungFrontendBenutzer können Dokumente in der Dateiablage in der Kursfreigabe wieder herunterladen.Handbuch
14174VerbesserungEventmanagementDas Setzen der Empfänger über die Massenbearbeitung im Veranstaltungs-Assistenten funktioniert jetzt wieder richtig für alle ausgewählten Termine.Handbuch
14150VerbesserungBackendIn der Oberflächensprache Italienisch können Autoren eine neue Kategorie anlegen.Handbuch
14146Neue FunktionEventmanagementDie Hotelbuchungsmaske wurde überarbeitet. Wenn vor oder nach der ersten oder letzten Buchung noch weitere mögliche Buchungstage liegen, werden diese ausgeblendet, wenn diese nicht gebucht sind. Über einen Button ("vorherige" oder "nachfolgende anzeigen") können Autoren die Buchungstage wieder einblenden. Buchungstage, an denen ein Termin ist, werden generell nicht ausgeblendet. Handbuch
14123VerbesserungBackendDie Filter in Listenansichten mit Listenansichtenauswahl funktionieren wieder.Handbuch
14113VerbesserungReportengineIm Bericht "Abschlussrate der optionalen Kursfreigaben" kann wieder der zugehörige Drilldown-Bericht geöffnet werden.Handbuch
14106VerbesserungFrontendEs ist nun möglich, statische Berichtsabos ohne Enddatum anzulegen.Handbuch
14104VerbesserungBackendAutoren können im Übersetzungsbereich auch PDF-Dateien als Verlinkung wählen.Handbuch
14102VerbesserungFrontendWenn man auf der Avendoo(R)-Loginseite zwischen verschiedenen Sprachen hin und- herschaltete, hing das Impressum bei der Übersetzung hinterher. Dieser Fehler ist behoben.Handbuch
14100VerbesserungSystemNach Änderung eines Benutzers wird die Community-Nachricht "Zum Katalog hinzugefügt" nicht erneut gesendet.Handbuch
14093VerbesserungReportengineDie Berichte "Feedbackfragen-Auswertung" und "Feedbackfragen Detailauswertungen" zeigen in Excel nicht mehr das Diagramm an.Handbuch
14092VerbesserungReportengineDer Kopfbereich für die "Präsenzliste XLS" im Veranstaltungsmanager ist wieder korrekt.Handbuch
14080VerbesserungBackendDie Vorschau in der Medien-Listenansicht bietet die Dateien wieder zum Download an.Handbuch
14075VerbesserungContentBenutzer können Zertifikate wieder herunterladen und die Vorschau funktioniert wieder.Handbuch
14072VerbesserungContentAuf dem Reiter "Galerie" wurde die Kursablaufseite und auf dem Reiter "Kursablaufseite" wurde die Galerie angezeigt. Dieser Fehler ist behoben.Handbuch
14025VerbesserungFrontendBenutzer können Schiebereglerfragen auch nach Abgabe nochmal anpassen, wenn dies erlaubt ist.Handbuch
13994VerbesserungLeerwerte im Durchgangs-Assistenten führen nicht mehr zum Fehler 500.Handbuch
13977VerbesserungEventmanagementDie Funktion "Abmelden ohne Angabe von Gründen" funktioniert wieder.Handbuch
13971VerbesserungDie Suche in der Auswahl "Taskvorlage hinzufügen" funktioniert jetzt korrekt. Das heißt, es ist jetzt möglich, nach Begriffen korrekt zu filtern.Handbuch
13969VerbesserungFrontendDas Sonderzeichen "&" in der OE funktioniert jetzt in der OE Ansicht im Teamleiter-Cockpit.Handbuch
13963VerbesserungFrontendDer Zeitraumfilter filtert auch nach Terminen, die nicht aktuell angezeigt oder der nächste verfügbare Termin sind.Handbuch
13950VerbesserungEventmanagementWenn die dynamische Präsenzliste per E-Mail versandt wird, werden dort jetzt auch die Filtereinstellungen und Spaltensortierungen aus der gewählten Berichtsvorlage (Veranstaltungs-Assistent) angewendet.Handbuch
13941VerbesserungBackendDer Acrossimport von benutzerdefinierten Kursobjektbezeichnungen ist nun möglich.Handbuch
13940VerbesserungBackendAutoren können mittels Across einen Kurs mit Abschnitten exportieren und nachfolgend importieren.Handbuch
13939VerbesserungEventmanagementFür eine Re-Zertifizierung wird nun das Ende der zuletzt besuchten Termingruppe verwendet.Handbuch
13936VerbesserungBackendBei der Reihenfolgefrage wurde bei "Zeige die richtige Lösung an" "XXXX" angezeigt. Dieser Fehler ist behoben.Handbuch
13928VerbesserungFrontendImportierte Bildungsinventareinträge für Zertifizierungen werden jetzt für Benutzer auch vollständig unter "Erfolge" im Benutzerbereich angezeigt.Handbuch
13923VerbesserungSystemEin Fehler beim Umrechnen der Hotelbuchungen in eine neue Tabelle wurde behoben.Handbuch
13912VerbesserungDer Update-Schritt von XLS zu XLSX ist abgeschlossen.Handbuch
13907VerbesserungFrontendAuf der Seite "Erfolge" im Benutzerbereich wurde das Start- statt das Enddatum bei "Abgeschlossen am" angezeigt. Dies ist behoben.Handbuch
13891VerbesserungSystemEs wurde ein Tabellenfehler für die Maria DB behoben.Handbuch
13880Neue FunktionDie Termindauer in dynamischen Berichten wird jetzt in folgendem Format ausgegeben: [H]:mm. Zuvor: [H]h.Handbuch
13873VerbesserungBackendDie Ergebnisübersicht in der Kursteilnehmerverwaltung lässt sich wieder öffnen.Handbuch
13865VerbesserungReportengineIm dynamischen Bericht "Dynamische Bildungsinventareinträge eines Nutzermandanten" wird das Erstellungsdatum jetzt für die Filter-Zeit-Begrenzungen (Start- und Enddatum) benutzt.Handbuch
13848VerbesserungContentBeim Umbruchs-Lernpfad wurden die Legende und die Statustexte sowie das Design korrigiert.Handbuch
13841VerbesserungBackendDer Medien-Download von der Übersetzung gab immer DE aus. Dieser Fehler ist behoben.Handbuch
13840Neue FunktionDie Trainingsplanvorschau im Autorenbereich beinhaltet jetzt auch das Layout des Mandanten.Handbuch
13834VerbesserungBackendVor und Nachbereitungstermine lassen sich wieder löschen.Handbuch
13830VerbesserungEventmanagementWenn Sie eine Vorauswahl ohne Auswahl von Hotelbuchungen während des Termins treffen, wählt Avendoo(R) jetzt wieder den richtigen Termin. Handbuch
13805VerbesserungEventmanagementDer Filter nach Fälligkeit der Tasks funktioniert wieder richtig im Veranstaltungsmanagement.Handbuch
13800VerbesserungEventmanagementTaskbesitzer sind wieder änderbar.Handbuch
13799VerbesserungFrontendDie Termine von Kursen werden nun im Katalog richtig unterhalb des Kurses angeordnet.Handbuch
13794VerbesserungEventmanagementAuch wenn es Hotelbuchungen gibt, können Autoren den Anreise- und Abreisetag am Hotel am Haupttermin bearbeiten.Handbuch
13791VerbesserungReportengineCheckboxänderungen in Berichtsvorlagen werden wieder übernommen.Handbuch
13782VerbesserungEventmanagementEingestellte Hotelbuchungstage können jetzt auch mit der Zeitumstellung (Sommer/Winterzeit) umgehen.Handbuch
13768VerbesserungFrontendDer FAQ-Bereich ist auf allen Seiten ganz unten, auch in der mobilen Ansicht.Handbuch
13764Neue FunktionBei Hotelbuchungen für Referenten und Koordinatoren gibt Avendoo(R) nun die "Erste Anreise" und "Letzte Abreise" in der Dynamischen Präsenzkontrollliste aus.Handbuch
13762Neue FunktionDie Spalten "Erste Übernachtung Termingruppe" und "Letzte Übernachtung Termingruppe" in der Dynamischen Präsenzkontrollliste sind umbenannt in "Erste Anreise" und "Letzte Abreise".Handbuch
13748VerbesserungBackendAutoren können nun auch Community-Gruppen sehen, die von Autoren erstellt wurden, auf deren Mandanten sie keinen Zugriff haben. Die Community-Gruppen müssen jedoch in einem Mandanten liegen, auf den der Autor Zugriff hat.Handbuch
13743VerbesserungDie Anzeige der Dokumente am Termin in Veranstaltungen funktionierte für Teilnehmer nicht mehr. Dies ist behoben.Handbuch
13724VerbesserungEventmanagementFür stornierte Termine werden keine automatischen Tasks mehr ertellt. Ein neuer automatischer Task "Minimale Teilnehmermenge noch nicht erreicht" wird nur erstellt, wenn der Fall eintritt UND noch kein Task für den Termin vorhanden ist oder der vorhandene Task zu dem Termin schon "geschlossen" ist._x000D_
Handbuch
13698Neue FunktionEventmanagementEs gibt jetzt die Möglichkeit im Anmeldeprozess an eine Veranstaltung "Ernährungshinweise" abzufragen und einen Button mit einem individuellen Link einzupflegen.Handbuch
13697VerbesserungBerichte mit einem Profilbild eines Nutzers lassen sich wieder aufrufen. Beispiel: Bericht "Kursteilnehmerstatistik - Lernpfad".Handbuch
13696VerbesserungReportengineBerichte mit einem Profilbild eines Nutzers lassen sich wieder aufrufen. Beispiel: Kursteilnehmerstatistik - Lernpfad.Handbuch
13624VerbesserungEventmanagementFolgetermine können wieder im Veranstaltungstermin-Assistenten gelöscht werden.Handbuch
13623VerbesserungFrontendCookies liegen jetzt nur noch im RootContext der Applikation.Handbuch
13603VerbesserungReportengineDer Bericht "Bewertung Gesamtdaten" gibt auch Bewertungen mit einem Bewertungskriterium mit Drop-Down-Auswahl aus.Handbuch
13575VerbesserungCommunityDie ID-Generierung für Communitynachrichten wurde verbessert. Dadurch wurde das Problem behoben, dass Communtiynachrichten nicht verschickt wurden.Handbuch
13552Neue FunktionBackendFür das Backend steht Spanisch zur Verfügung.
13537VerbesserungAPIFür Swisscom gibt es einen besonderen Weg, als Nutzer einen Autoren-Account zu erhalten. Neu erstellte Accounts werden nach einer Vorlage für einen Autorenaccount erstellt (inkl. manuell zugewiesener Rechte). Der neu erstellte Autoren-Account hat jetzt die Rechte aus der Vorlage.Handbuch
13527Neue FunktionBackendBeim gleichzeitigen Speichern einer Veranstaltung werden neue Termine nun korrekt übernommen. Es können von mehreren Nutzern UNTERSCHIEDLICHE Termine bearbeitet werden, ohne dass diese beim Speichern überschrieben werden.Handbuch
13525Neue FunktionReportengineEs wurde ein neuer Bericht "Dynamische Präsenzkontrollliste" erstellt, welcher optional auch Koordinatoren und Referenten aus der Termin-Gruppe anzeigen kann. Zur Unterscheidung gibt es eine neue Spalte "Teilnehmer Rolle".Handbuch
13524VerbesserungBackendDas Öffnen des Trainingsplans funktioniert auch, wenn Regeln für Trainingspläne abgearbeitet werden.Handbuch
13517VerbesserungEventmanagementDie Anpassung der Buchungstage am Haupttermin ist wieder möglich, auch wenn es schon Hotelbuchungen für das Hotel gibt.Handbuch
13495Neue FunktionContentAutoren können nun die Beschreibung von Standorten umfangreich anpassen. Dies lässt auch die Positionierung einzelner Bereiche wie z.B. der Raumliste zu.Handbuch
13494Neue FunktionFrontendDer Filter auf der Katalog- und Erfolgeseite für Nutzer ist in mobiler Ansicht standardmäßig eingeklappt.Handbuch
13481VerbesserungEventmanagementEine Hotelbuchung ist auch möglich, wenn der Anreisetag einen Tag zuvor ist.Handbuch
13450VerbesserungReportengineDie Datumsberechnung für eine Termingruppe berücksichtigt keine stornierten Termine.Handbuch
13441VerbesserungBackendAutoren könnnen Klassifikationswerte löschen.Handbuch
13427VerbesserungReportengineDie CronExpression für den monatlichen Versand von Abos wurde berichtigt. Vollständig kann der Montagsversand aber nicht mit der CronExpression abgebildet werden. Dazu wird es ein Folgeticket geben, in dem ein Timer erstellt wird, der den monatlichen Versand übernimmt.Handbuch
13424VerbesserungReportengineBerichte mit einem Profilbild eines Nutzers lassen sich wieder aufrufen. Beispiel: Kursteilnehmerstatistik - Lernpfad.Handbuch
13397VerbesserungFrontendBei "Zertifizierungen anlegen" im alten Teamleiterbereich sprang das Datum zwischen deutscher und englischer Schreibweise. Dies ist behoben.Handbuch
13392Neue FunktionReportengineAutoren können das Lernformat auf dem Reiter "Konfiguration" im Berichtsvorlagen-Assistenten zum Bericht "Dynamische Kursteilnehmerstatistik" auswählen._x000D_
Dieses Feld kann im angezeigten Bericht folgende Werte annehmen: E-Learning, Veranstaltung oder E-Learning + Veranstaltung._x000D_
Handbuch
13338VerbesserungFrontendFür die Benutzerübersicht, die Autoren im Veranstaltungsmanager über "Teilnehmer hinzufügen" öffnen, können Autoren jetzt wieder die Spalten anpassen. Zuvor wurde die Seite schwarz._x000D_
Handbuch
13328VerbesserungEventmanagementWenn in den Kurseinstellungen eines Benutzers eine Veranstaltung vom Autoren mit der Option "Element überspringen" gekennzeichnet wurde, ist es nun möglich, dass sich Benutzer selbst oder Teamleiter bei der darauf folgenden Veranstaltung anmelden.Handbuch
13281VerbesserungDer Ladebildschirm wird nach dem Herunterladen eines dynamischen Berichts beendet. Dadurch sind die Schaltflächen für "Zurück" wieder freigegeben.Handbuch
13174VerbesserungEventmanagementDie Spalte "Region" wird im Veranstaltungsmanager angezeigt.Handbuch
13158VerbesserungEventmanagementÜber die Funktion "Mehrere Teilnehmer verschieben (Alternativtermin" lassen sich Teilnehmer wieder in einen Alternativtermin verschieben.Handbuch
13152Neue FunktionAPIEs gibt eine neue API, welche die Inhalte der Termintabelle zurückliefert.Handbuch
13137Neue FunktionSystemIst bei einer Kursfreigabe eine Bearbeitungsdauer angegeben, so errechnet sich der Bearbeitungszeitraum (das geplante Enddatum) nicht mehr ausschließlich anhand des Anmeldezeitpunkts plus der Bearbeitungsdauer. Die Ausnahme sind nun Benutzer, die bei Anmeldung ein in der Zukunft liegendes Eintrittsdatum haben, oder bei denen nachträglich (nach Anmeldung an einer Kursfreigabe) ein Eintrittsdatum festgelegt wird. In diesen Fällen wird das Eintrittsdatum plus der Bearbeitungsdauer zur Errechnung des geplanten Enddatums genommen.Handbuch
13109VerbesserungBackendIn der Referenten- und Standortauslastung wurde der heutige Tag in jedem gewählten Monat und Jahr dargestellt. Dies ist behoben.Handbuch
13059Neue FunktionContentEs wurden Absätze im Benutzerbereich in Französisch geändert.
13013Neue FunktionSystemDie Note und die Punkte werden nun auf dem "Zertifikat" des Lernobjektes Bewertung ausgegeben.Handbuch
13011VerbesserungFrontendNicht manuell anpassbare Elemente in Umfragen wurden in der Browsersprache und nicht in der Sprache der jeweiligen Umfrage angezeigt. Dies ist behoben.Handbuch
12982VerbesserungSystemWenn bei einer Reihenfolge-Frage im Wissenstest der Benutzer die korrekte Reihenfolge schon direkt angegeben hatte, konnte er/sie ohne diese zu bearbeiten nicht auf "Weiter" klicken. Der Benutzer musste immer die Reihenfolge ändern. Dies ist behoben.Handbuch
12943Neue FunktionDer Benutzerimport kann die Daten aus einem LDAP-Verzeichnis nun lesen.Handbuch
12910VerbesserungReportengineBerichte werden bei Berichtsabos nun im XLSX-Format mit .xlsx-Dateiendung versendet.Handbuch
12850VerbesserungEventmanagementIm Veranstaltungsmanagement kann in der Kalenderansicht wieder im kleinen Kalender rechts nach "links" und "rechts" geklickt werden.Handbuch
12847VerbesserungReportengineDer Bericht "Veranstaltungstermine eines Benutzers" zeigt keine leere PDF beim Aufruf mehr.Handbuch
12838Neue FunktionLogin / SSOEin zusätzlicher Login-Mechanismus für API-Benutzer legt fest, dass sich der Benutzer nicht per GUI anmelden darf und gleichzeitig das Passwort nicht nach Richtline wiederholt geändert werden muss.
12781Neue FunktionEventmanagementAutoren können jetzt Erinnerungen auch für Veranstaltungstermine einstellen (Tage vor Terminstart). Handbuch
12772Neue FunktionReportengineEs gibt den neuen dynamischen Bericht "Dynamische Trainingsplanstatistik".Handbuch
12696Neue FunktionSystemBenutzer können nun Bildungsinventareinträge auf der Seite "Erfolge" selbst erstellen.Handbuch
12564Neue FunktionCommunityEs gibt einen neuen "Like"-Button bei Nachrichten und Kommentaren in der Community. Handbuch
12464VerbesserungFrontendDer Katalogfilter "Ort" zeigt jetzt alle Orte von Haupttermin-Standorten an. Standorte von Folgeterminen werden nicht berücksichtigt.Handbuch
12257Neue FunktionBackendEs wird im Benutzerimport kein Defaultwert für den Mandanten gesetzt.Handbuch
11934VerbesserungBackendBeim Wechsel des Responsivedesigns für eine Wissenstestfrage gingen die CSS-Angaben in dieser Vorlage verloren. Dies ist behoben.Handbuch
11918Neue FunktionEventmanagementDie Warteliste kann in Verbindung mit Kontingenten benutzt werden und es wurde die Möglichkeit zur automatischen Kontingent-Erstellung geschaffen.Handbuch
10030Neue FunktionContentDie Kursinfoseite ist jetzt ähnlich dynamisch gestaltbar wie die Wissenstest-Endseite. Handbuch