Rolle

« Zurück zum Glossar

Beschreibt eine Funktion, die eine Person innerhalb einer Organisation innehat.

Der Autor erstellt die Rolle im Mandanten-Assistent und kann dann die Rolle der gewünschten Berechtigungsgruppe zuordnen. Anschließend ordnet der Autor im Autor- oder Benutzer-Assistent die Rolle direkt oder über die Berechtigungsgruppe dem entsprechenden Nutzer zu.

Die Rolle spielt bei den Bewertungen, Feedbacks, Qualifikationsprofilen  und dem Nutzerimport eine wichtige Rolle. Der Autor kann eine Teilnehmerregel hinsichtlich einer Rolle erstellen.

In zahlreichen Berichten gibt es die Ausgabe der Rolle, beispielsweise im dynamischen Bericht Dynamischen Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE.

Beispiele für Rollen: Designer, Entwickler, Produktmanager.