Berichtsvorlagen

« Zurück zum Glossar

In Berichtsvorlagen in Avendoo® legt der Autor fest, welche Daten später dem Nutzer, also dem Autoren oder Benutzer, angezeigt werden sollen. Weiterhin kann der Autor über die Eigenschaften Sichtbar, Bearbeitbar und Default festlegen, welche Filteroptionen dem Nutzer zur Verfügung stehen und welche Vorbelegung standardmäßig eingestellt ist.

Hierbei kann der Autor für dynamische Berichte mehrere Berichtsvorlagen mit unterschiedlichen Konfigurationen erstellen.

Voraussetzung
Der Autor hat die Berichtsvorlagen-Rechte Lesen, auswählen, Ändern, erstellen, Löschen (Objektberechtigung) und/oder Ändern Fremdinhalte über den Autoren- oder Berechtigungsgruppen-Assistent.