Avendoo® Move

Avendoo® Move ist ein Autorentool innerhalb von Avendoo® und dient zum Aufbau individueller Seiten mit sogenannten Moves. Mit diesem Werkzeug können Sie ganz ohne Programmierkenntnisse per Drag & Drop oder per Klick und einfacher Bedienelemente qualitativ hochwertige, responsive Inhalte erstellen.

Ziehen Sie einfach die jeweiligen Elemente mit gedrückt gehaltener Maustaste aus der oberen Leiste auf die Arbeitsfläche. Alternativ können Sie auch die jeweiligen Elemente per Klick auf die Menüunterpunkte einfügen. Zum Löschen des jeweiligen Elementes klicken Sie auf das Papierkorb-Icon rechts vom jeweiligen Inhalt. Es steht Ihnen weiterhin eine Vorschau-Funktion zur Verfügung.

Die Auswahl, welche Moves Ihnen zur Verfügung stehen, hängt von der Anzahl Ihrer Move-Pakete im System ab. Die Moves der Starter Edition erhalten Sie kostenfrei (Bild unten).

Zusätzlich zu den Moves der Starter Edition können Sie in Zukunft noch weitere Pakete erwerben.

Move ist aktuell in folgenden Assistenten verfügbar:

Move öffnen

Sie können Avendoo® Move öffnen, indem Sie im jeweiligen Assistenten (zum Beispiel dem Lehrmittel-Assistenten) auf das Move-Icon klicken. Dabei öffnet sich das Editor-Fenster von Move.

Textbearbeitung

Texte können Sie direkt in den einzelnen Moves bearbeiten und formatieren. Beim Klick auf die Texte erscheint der Editor mit den unterschiedlichen Formatierungs-Möglichkeiten.

Editor

Im Editor können Sie das Design der Moves bearbeiten und anpassen. Klicken Sie auf das Stift-Icon, das beim Bewegen des Mauszeigers über die Elemente erscheint, um den Editor zu öffnen. Die Einstellungen unterscheiden sich je Move.

Einige allgemeine Einstellungen wie “Innenabstände” oder “Animationen” sind bei fast allen Moves vorhanden. Bei dem Move “Text auf Hintergrund” können über dieses Fenster beispielsweise das Hintergrundbild und die Farbüberlagerung angepasst werden.

Vorschau

In der Vorschau können Sie sich die Elemente als Ganzes anzeigen lassen. Abschließend können Sie per Klick auf den Button Übernehmen und schließen den Editor beenden und ihre Änderungen speichern. Danach muss das Lehrmittel ebenfalls noch gespeichert werden.

Moves aus der Starter Edition