Gamification

Gamification ermöglicht Ihnen ein oder mehrere Gamification-Elemente zu erstellen und dieses oder diese der Kursfreigabe zuzuordnen und somit dem Benutzer die Punkte gebündelt für alle Gamification-Elemente auf der Seite Erfolge zur Verfügung zu stellen.

Die Zuordnung des Gamification-Elementes zu der jeweiligen Kursfreigabe können Sie im Benutzer-Assistenten des jeweiligen Benutzers kontrollieren.  Sie können sich zudem die Punkte für jedes einzelne Gamification-Element anzeigen lassen.

Um die Levelstruktur von Gamification anzupassen, nehmen Sie Anpassungen in der Systemeinstellung gamification.configuration vor.

Um ein neues Gamification-Element zu erstellen, wählen Sie Gamification Gamification-Element → Neues Gamification-Element. Der Assistent Gamification-Element öffnet sich. Anschließend klicken Sie auf Punktekonto.

Stammdaten

Titel

Geben Sie den Titel des Gamification-Elementes ein.

Teaser

Geben Sie den Teaser des Gamification-Elementes ein.

Sprachauswahl

Wählen Sie die Hauptsprache des Gamification-Elementes aus.

Metadaten

Gültig ab

Wählen Sie das entsprechende Datum aus, ab wann das Gamification-Element gültig sein soll.

Gültig bis

Wählen Sie das entsprechende Datum aus, bis wann das Gamification-Element gültig sein soll.

Version

Geben Sie die Version des Gamification-Elementes ein.

Anmerkung

Geben Sie Notizen für das Gamification-Element ein.