Gamification

Gamification ermöglicht Ihnen ein oder mehrere Gamification-Elemente zu erstellen und dieses oder diese der Kursfreigabe zuzuordnen und somit dem Benutzer die Punkte gebündelt für alle Gamification-Elemente auf der Seite Erfolge zur Verfügung zu stellen.

Die Zuordnung des Gamification-Elementes zu der jeweiligen Kursfreigabe können Sie im Benutzer-Assistenten des jeweiligen Benutzers kontrollieren.  Sie können sich zudem die Punkte für jedes einzelne Gamification-Element anzeigen lassen.

Um die Levelstruktur von Gamification anzupassen, nehmen Sie Anpassungen in der Systemeinstellung gamification.configuration vor.

Innerhalb der Massenbearbeitungsfunktionen stehen Ihnen die Funktionen Kopieren, Verschieben und Löschen  zur Verfügung. Mehr Informationen zu den Massenbearbeitungsfunktionen in den Gamification-Elementen finden Sie unter Gamification-Elemente: Massenbearbeitungsfunktionen.

Über das Kontextmenü des jeweiligen Gamification-Elementes stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung.

Um ein neues Gamification-Element zu erstellen, wählen Sie Gamification Gamification-Element → Neues Gamification-Element. Der Assistent Gamification-Element öffnet sich. Anschließend klicken Sie auf Punktekonto.

Stammdaten

Titel

Geben Sie den Titel des Gamification-Elementes ein.

Teaser

Geben Sie den Teaser des Gamification-Elementes ein.

Sprachauswahl

Wählen Sie die Hauptsprache des Gamification-Elementes aus.

Metadaten

Gültig ab

Wählen Sie das entsprechende Datum aus, ab wann das Gamification-Element gültig sein soll.

Gültig bis

Wählen Sie das entsprechende Datum aus, bis wann das Gamification-Element gültig sein soll.

Version

Geben Sie die Version des Gamification-Elementes ein.

Anmerkung

Geben Sie Notizen für das Gamification-Element ein.