Auto-Kontingent

« Zurück zum Glossar

Begrenzt eine Teilnehmergruppe und erstellt sich automatisch, wenn sich ein Benutzer anmeldet. Beispiel: Termingruppe mit 10 Plätzen, Auto-Kontingent, Teilnehmergruppe OE, Anzahl 2. Wenn sich ein Benutzer mit der entsprechenden OE anmeldet, wird ein Auto-Kontingent für die entsprechende OE mit der Anzahl 2 erzeugt. Dieses Auto-Kontingent begrenzt die Anmeldung von zwei Benutzern mit der entsprechenden OE. Es kann sich also noch ein weiterer Benutzer mit der entsprechenden OE anmelden. Ein anderer Benutzer mit einer anderen OE kann sich anmelden und erzeugt wieder ein neues Auto-Kontingent. Dies funktioniert so lange, bis die Termingruppe voll ist, d.h. alle Plätze vergeben sind.