Version 14.9

Erscheinungsdatum: 12. Mai 2016

Wissenstest

• In der „Zusammenfassung“ auf der Wissenstest-Endseite ist jetzt die Bestehensgrenze zu sehen und in der „Detaillierten Auswertung“ wurden die Schriftfarben für den Hinweistext „Beantwortet/ Nicht beantwortet“ entfernt

Lehrmittel

Feedbackfragen

Veranstaltungen

Kursmanagement

Freitextfragen bewerten

Veranstaltungsmanagement

• Überarbeitung der Oberfläche zur Präsenzerfassung: Der Workflow „Termin schließen“ ist nun intuitiver und es wird auf die Konsequenzen beim Schließen eines Termins hingewiesen.

Berichtswesen

• Der Bericht „Dynamische aktive Kursfreigaben“ enthält weitere Angaben zum Kursteilnehmer, zur Kursfreigabe („Abgeschlossen“) sowie ein Tortendiagramm zum Status der Kursfreigabe („Nicht begonnen“/“In Bearbeitung“/“Abgeschlossen“)
  • Der Bericht „Bedarfsmeldung“ besitzt eine neue Spalte, um den „Original Richtpreis“ auszugeben

Außerdem

• In den Systemeinstellungen können jetzt für die Diagramme der Dynamischen Berichte Farben festgelegt werden
  • Durch den Versand einer privaten Nachricht wird automatisch eine E-Mail an den Empfänger versendet. Private Nachrichten können nun nicht mehr gelöscht werden, so dass keine fälschlichen E-Mails mehr versendet werden
  • Nach dem Schließen eines Kurses werden auf dem Lernplatz der Benutzer gezielt die Aktualisierungsbereiche neu geladen und nicht mehr die gesamte Seite
  • Beim Anmelden an initiierten Kursfreigaben werden nicht mehr direkt Community-Meldungen erstellt. Diese werden nun erst beim Aktivieren der Kursfreigabe erzeugt
  • Das Plugin für das Zuschneiden von Bildern in Kursfreigaben und Trainingsplänen wurde ersetzt

Update auf Avendoo14.9

Da mit der aktuellen Version vor allem bestehende Funktionen verbessert wurden, gibt es für Avendoo14.9. keine Changelog Präsentation. Mit der kommenden Version Ende Juni werden wieder neue Features und erweiterte Funktionen implementiert. Diese stellen wir Ihnen dann natürlich gerne wieder ausführlich vor.

Um ein Update auf die aktuelle Version 14.9 zu erhalten, klicken Sie bitte auf den Button und fragen Sie Ihren Wunschtermin an. Wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Behobene Fehler und weitere Anpassungen

Lerninhalte

• Der angezeigte Pfad unter dem Reiter wird wieder richtig dargestellt und umgebrochen
  • Wissenstestfragen
    • Anpassung des Icons im Assistenten für Multiple Choice Wissenstestfragen
    • Der Kommentar für Freitextfragen wird in einem neutralen Design angezeigt, da noch nicht ausgewertet wurde, ob die Frage korrekt/inkorrekt beantwortet wurde.
    • Das Popup, welches eingeblendet wird, wenn bei Wissenstestfragen von einer Multiple Choice zu einer Single Choice Frage wechselt wird, wurde korrigiert
  • Wissenstest
    • Die Auswertung auf der Wissenstestendseite zeigt maximal das Zeitlimit als genutzte Zeit an
  • Feedbacks
    • Feedbackfragen lösen keine Fehlermeldung mehr aus für den Fall, dass als Vorlage etwas anderes als „Leere Seite“ ausgewählt wird.
  • Veranstaltungen
    • Beim Import von Veranstaltungen werden alle Einstellungen für Anmelde- und Einladungsmails, die unter dem Reiter „Kommunikation“ gewählt wurden, berücksichtigt.

Kursmanagement

• Kursfreigabe
    • Der E-Mail Text für die Bearbeitungsdauer und Bearbeitungserinnerung einer Kursfreigabe wurde angepasst und optimiert
  • Teilnehmerverwaltung
    • In der Teilnehmerverwaltung für Kursfreigaben mit Hürden sind die Hürden nun auch in dem Fenster „Ergebnisse löschen“ unter „Kursbestandteile“ erkennbar
    • Beim Stornieren einer Buchung (Bedarfsmeldung) werden jetzt alle Daten zurückgesetzt und es wird keine leere, weiße Seite mehr angezeigt

Veranstaltungsmanagement

• Bei der Massenbearbeitung von Terminen über die Listenansicht wird in der Übersichtsmaske der Standort vollständig angezeigt. Bisher wurden nur manuell erfasst Orte ausgegeben.

Berichtswesen

• Der Link zu Drilldown-Berichten kann wieder geöffnet werden
  • Der Bericht „Dynamischer Feedback-Rohdatenbericht“ liefert nun die richtige Anzahl von Antworten, wenn nach „Veranstaltungstermin“ und „Kursfreigabe“ gefiltert wird.
  • Der Bericht „Dynamische Veranstaltungstermine der Benutzer einer OE mit Kategorie“ zeigt die Interessentenlisten jetzt auch an, wenn nach dem Veranstaltungsort sortiert wird
  • Der Bericht „Dynamische Statusübersicht der Wissenstests einer Kursfreigabe“ zeigt die korrekten Titel pro Wissenstest an.
  • Die Berichte „Kursteilnehmerstatistik-Lernpfad“ und „aktuelle Lerneinheiten“ zeigen unter „Level“ die gleichen Daten an.

Außerdem

• Die Berechtigung, Profilbilder in den privaten Nachrichten zu sehen, wurde erweitert.
  • Beim Klick auf den „Beitreten“ Link in der Community, öffnet sich der Dialog wieder korrekt
  • Across-Export: Sind CSS und JavaScript in der Exportdatei enthalten, werden diese beim Importieren der Übersetzung berücksichtigt.
  • Die Mailvariable $FullUsername$ wird nun durch den Namen des Teamleiters oder des Autors ersetzt, der die Genehmigung veranlasst hat.
  • Die Suche im Autorenbereich zeigt wieder Ergebnisse in der Schnellauswahl an
  • Diverse Designanpassungen im Autorenbereich (u.a. Bewertungsansicht und Private Nachrichten)