Version 14.10

Erscheinungsdatum: 10. Juni 2016

Lerninhalte

Wissenstests

• Wenn Sie einen Wissenstest vorzeitig beenden, ohne dass Sie ihn bearbeitet haben, erscheint eine Dialogbox, ob der Wissenstest wirklich beendet werden soll. Sie können entweder die
    Bearbeitung beenden oder sie fortsetzen.
  • Wenn Sie einen Wissenstest vorzeitig beenden, nachdem Sie ihn bearbeitet haben, können Sie die Bearbeitung der unbewerteten Fragen per Button fortsetzen. Die Bearbeitung startet
    dann bei der ersten Frage, für die Sie noch keine Antwort eingegeben haben. Beachten Sie, dass gemerkte Fragen als unbeantwortet gelten.

Veranstaltungen

• Zusätzliche erklärende Rückmeldungen in der Terminliste

Deeplinks

Kursmanagement

Kursfreigabe

• Den Text der Hinweisseite „Zugriff verweigert“ können Sie modifizieren

Berichte

• Die Berichte „Feedbackfragen-Detailauswertung“ sowie „Feedbackfragen-Auswertung“ wurden um neue Filter für „Veranstaltung“, „Veranstaltungstermin“ und „Veranstaltungsreferent“ erweitert
  • Der Drilldown-Bericht „Kursfreigaben einer Kategorie mit Unterkategorien“ innerhalb des Berichtes „Kursabschlussquote pro Gruppe“ ist in „Bearbeitungslevel von Kursfreigaben“ geändert. Dadurch erhalten Sie nun als Autor oder Benutzer unterschiedliche Berichte, die Sie gegebenenfalls einer Berichtsgruppe hinzufügen müssen.
  • Der Bericht „Status Bedarfserfassung“ besitzt eine neue Spalte, um den Original Richtpreis auszugeben
  • Ihnen steht die neue REST-Schnittstelle zur Ausgabe von dynamischen Berichten im JSONFormat zur Verfügung

Dynamisches Berichtswesen

• Der Bericht „Durchgeführte Lerninhalte“ ist nun als dynamischer Autoren-Bericht „Dynamisch durchgeführte Lerninhalte“ verfügbar und somit konfigurierbar
  • Ein neuer dynamischer Teamleiter-Bericht ist verfügbar: „Dynamische Abschlussrate Trainingspläne“
  • Wenn Sie dynamische Berichte mit Informationen zu Termin-Anmeldungen bearbeiten, stehen Ihnen nun beispielsweise weitere Felder zur Verfügung: User-ID, Dealer-ID, Tool-ID

Teilnehmerverwaltung

Durchgänge

• Wenn Sie mehrere Veranstaltungstermine in einer Kursfreigabe planen, wählen Sie Durchgänge. Mit Hilfe der Durchgänge können Sie aus jeder Veranstaltung, die Sie mit einer definierten Teilnehmergruppe planen, einen Termin auswählen. Wenn Sie mehrere Durchgänge anlegen, können Sie mehrere Teilnehmergruppen auf verschiedene Termine aufteilen
  • Avendoo® meldet die Teilnehmer automatisch an allen Terminen des jeweiligen Durchgangs an. Als Autor können Sie Teilnehmer an Durchgängen anmelden.
  • Sie können einen Durchgang mit einer zeitlichen Hürde festlegen, beispielsweise mit dem Startdatum des Durchgangs.

Außerdem

• Die Hinweisseite Fehler 404 kann in der Darstellung angepasst werden
  • Avendoo® übersetzt die Sprachauswahl einmalig, und zwar jede auswählbare Sprache in der Bezeichnung der Muttersprache. Die Bezeichnungen bleiben fix, auch wenn Sie die Oberflächensprache geändert haben.
  • Auf dem Lernpfad können Sie die „Auswählen“-Buttons über ein Bundle umbenennen

Anmeldung zur Changelog Präsentation 14.10

Die wichtigsten Features und Änderungen stellen wir Ihnen immer in einer gemeinsamen Präsentation vor. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, Rückfragen zu stellen und einen Update-Termin zu vereinbaren. Für den Fall, dass Sie an dem Termin nicht teilnehmen können, zeichnen wir die Präsentation auf und stellen sie Ihnen anschließend zur Verfügung. Bitte füllen Sie das nachfolgende Formular vollständig aus, um sich für die Präsentation anzumelden.

Was? Changelog Präsentation Avendoo14.10
Wann? Donnerstag, 17. Juni um 10:00 Uhr
Wo? Online TeamViewer Session

Behobene Fehler und weitere Anpassungen

• Optimierung der chinesischen Übersetzung auf der Login-Seite
  • Optimierung der englischen Übersetzung im Passwort-Zurücksetzen-Dialog
  • Die Login-Seite wird in der Browsersprache angezeigt, bis der Benutzer seine eigene Sprache gewählt hat
  • Die E-Mailkonfiguration wurde vereinfacht