Streams

« Zurück zum Glossar

Beschreibt hervorgehobene Lerneinheiten aus dem Katalog, die auf der Startseite im Benutzer- und Teamleiterbereich nach einem bestimmten Kriterium in Abhängigkeit des jeweiligen Streams gefiltert sind. Beispielsweise zeigt der Stream „Terminbuchung“ nur Kurse an, bei denen sich Benutzer oder Teamleiter noch an einem Veranstaltungstermin anmelden müssen. Sie können aber auch beispielsweise Lerneinheiten, die nicht auf dem Lernplatz sind, hervorheben. Über die Klassifikationswerte können Sie ebenfalls eine Hervorhebung vornehmen, da diese später als Filter im Benutzer- und Teamleiterbereich zur Verfügung stehen.

Bei Streams werden also die Inhalte aus der Katalogsuche mit den gleichen Filtereinstellungen horizontal auf der Startseite im Benutzer- und Teamleiterbereich angezeigt.

Der Autor legt die Standard-Streams und die individuellen Streams sowie deren Reihenfolge auf dem Reiter Optionen im Mandanten-Assistent für den Freigabemandanten fest.