Korrespondenzsprache

« Zurück zum Glossar

Ist die Sprache, die der Autor für den Nutzer (Autor oder Benutzer) auf dem Unterreiter Stammdaten des Reiters Stammdaten ausgewählt hat.

Weiterhin hat der Autor im Benutzerprofil des jeweiligen Nutzers festgelegt, ob die Korrespondenzsprache in seinen Profildaten sicht- und/oder editierbar ist.

Wenn sich der Nutzer mit Sprachparameter in der URL selbst registriert, wird der Sprachparameter aus der Registrierungs-URL als Korrespondenzsprache in Avendoo® hinterlegt. Die Nutzung des Sprachparameters ist auch per Single-Sign On (SSO) mit OpenID Connect möglich.

Wenn der Nutzer sich mit Registrierungscode selbst registriert oder auch per Double Opt-In, kann er zudem die Sprache wechseln und damit auch seine Korrespondenzsprache. Bei Vorbelegung der Sprachen gilt: erst die Oberflächensprache, dann die Standard-Sprache des Nutzermandanten.

Beachten Sie, dass sich die Zertifizierungen und Bildungsinventareinträge im Inhaltsmandanten befinden und über den Account des Nutzers verknüpft sind.