Benutzerdefinierte Felder

« Zurück zum Glossar

Ermöglichen Ihnen, individuell eigene Felder vom Typ

• Textfeld
    Wenn Sie zusätzliche Felder mit nur einem Texteintrag benötigen.
    Beispiel: Zielgruppe in der Veranstaltung eintragen.
  • Objektauswahl
    Beispiel: Der Autor mit adminstrativen Rechten (Fachexperte für eine Schulung) kann festlegen, ob ein Autor im Assistenten Benutzer, Autoren oder beides auswählen kann.
  • Dropdown
    Beispiel: Schwierigkeitsgrad in der Kursfreigabe mit verschiedenen Level (leicht, mittel und schwer).
  • Multiselect
    Beispiel: Benefits im User Generated Content (UGC)-Assistenten für Lerneinheiten mit Auswahlmöglichkeiten (Interdisziplinäres Wissen, Mehr Kreativität und/oder Netzwerkerweiterung)

im

zu integrieren.

Zudem können Sie die Anzeige der Bildungsinventareinträge in der Übersicht per Häkchen auf dem Reiter Feldoptionen im Assistenten Benutzerdefinierte Felder aktivieren.

Ihnen stehen Filter und entsprechende Tabelleneinträge auf den Übersichtsseiten von

• Veranstaltungen,
  • Veranstaltungsterminen,
  • Kursen,
  • Kursfreigaben,
  • Remote-Contents,
  • Meine Inhalte auf dem Lernplatz und
  • im Katalog (nur Feldtyp Multiselect)
    Aktiviert über das Häkchen Benutzerdefinierte Felder unter den Katalogfiltern auf dem Reiter Optionen im Mandanten-Assistenten. Über die Filterfunktion können Sie Streams individuell festlegen.

zur Verfügung.