Auslöser

« Zurück zum Glossar

Beschreibt den Auslöser einer Task.

In der folgenden Tabelle erhalten Sie eine Übersicht über die auszulösenden Prozesse der jeweiligen Task-Auslöser:

Auslöser Ausgelöst
Terminaktivierung durch Erstellen eines aktiven Veranstaltungstermins oder Ändern des Terminstatus auf „Aktiv“.
Geänderte Essenswünsche durch Ändern der Essenswünsche über den Anmeldeprozess im Benutzerbereich oder über den Veranstaltungsmanager (Teilnehmerverwaltung – Funktion am Teilnehmer) im Autorenbereich
Geänderte Übernachtungen durch Ändern der Übernachtung über den Anmeldeprozess im Benutzerbereich oder über den Veranstaltungsmanager (Teilnehmerverwaltung – Hotel) im Autorenbereich
Ersatzteilnehmer
durch Wählen und Anmelden eines Ersatzteilnehmers als Teamleiter über den Anmeldeprozess im Teamleiterbereich oder über den Veranstaltungsmanager im Autorenbereich
Anmeldungen sobald ein Benutzer an dem Veranstaltungstermin angemeldet wird. Die Anmeldung kann der Autor, der Teamleiter oder der Benutzer selbst durchführen.
Abmeldungen sobald ein Benutzer von einem Veranstaltungstermin abgemeldet wird. Die Abmeldung kann der Autor, der Teamleiter oder der Benutzer selbst durchführen.
Nachrücken von der Warteliste sobald ein Benutzer von der Warteliste auf die Teilnehmerliste nachrückt. Dies ist der Fall, wenn ein anderer Teilnehmer abgemeldet wird (von Autor, Teamleiter oder selbst).
Zu wenig Teilnehmer durch Abmelden von Teilnehmern (Hinweis: Änderungen an der Grenze für Mindest- oder Maximal-Teilnehmeranzahl sind nicht auslösend.).
Zu viele Teilnehmer durch Anmelden von Teilnehmern und Nachrücken von der Warteliste (Hinweis: Änderungen an der Grenze für Mindest- oder Maximal-Teilnehmeranzahl sind nicht auslösend.).
Termininitiierung (d.h. Koordinator kann Tasks vor der Terminaktivierung erstellen und bearbeiten) durch Erstellen eines Veranstaltungstermins mit Terminstatus auf „Initiiert“.
Terminplanung (d.h. Koordinator kann Tasks vor der Terminaktivierung erstellen und bearbeiten) durch Erstellen eines Veranstaltungstermins mit Terminstatus auf „In Planung“.
Terminstornierung durch Wechsel von beliebigem Status zu Status „Storniert“.