Gamification

« Zurück zum Glossar

Diese Funktion ermöglicht dem Benutzer die gebündelte Anzeige von Punkten für alle Gamification-Elemente auf der Seite Erfolge und dem Autoren die Anzeige der Punkte für einzelne Gamification-Elemente auf dem Unterreiter Gamification des Reiters Erfolge im jeweiligen Benutzer-Assistenten. Die Einstellungen für die Levelstruktur werden in der Systemeinstellung gamification.configuration festgelegt. In der Standardkonfiguration gibt es neun Level mit den folgenden Punktestufen: Level 2 beginnt ab 25 Punkte, Level 3 ab 50 Punkte, Level 4 ab 100 Punkte, Level 5 ab 250 Punkte, Level 6 ab 500 Punkte, Level 7 ab 1000 Punkte, Level 8 ab 2000 Punkte, Level 9 ab 5000 Punkte. Die Grenze für Level 9 ist bei 10000 eingestellt, kann aber der Autor bei Bedarf anpassen. Weiterhin besitzen die ersten drei Level den Bezeichner user.gamification.element.level.title.1 in der Standardkonfiguration.