Benachrichtigungen

« Zurück zum Glossar

Benachrichtigungen in Avendoo® sind zum einen die Nachrichteneinstellungen für alle verfügbaren Kommunikationskanäle zum Empfänger und zum anderen sind damit die Benachrichtigungen (im Menü Ressourcen) als systemweite Standardtexte gemeint.

Die mandantenübergreifenden Benachrichtigungen geben Ihnen einen Überblick über die Systemstandards für jeden Benachrichtigungstypen. Pro Nachrichtentyp gibt es eine Benachrichtigung. Die Benachrichtigungen werden Ihnen über eine Installation oder Updates automatisch bereitgestellt.

Grundsätzlich können Sie als Autor Benachrichtigungen zu einer Veranstaltung oder einer Kursfreigabe versenden. Das Versenden der Benachrichtigung zur Anmeldung an der Kursfreigabe stellen Sie beispielsweise in der Kursfreigabe ein und das Versenden der Benachrichtigung Einladungsmail in der Veranstaltung. Diese Konfigurationen können Sie ebenso im Mandanten vornehmen.

Verschiedene Varianten von Benachrichtigungen für alle Nachrichtentypen können Sie mit Hilfe der Individuellen Benachrichtigungen erstellen.