Bildungsinventar

« Zurück zum Glossar

Zum Bildungsinventar gehören alle Auflistungen des Reiters Erfolge im Benutzerbereich. Der Benutzer erhält in folgenden Fällen Bildungsinventareinträge:

• erfolgreicher Abschluss eines Kurses (enthält Gesamtdauer als Summe aus E-Learningzeit und Präsenzzeit; bei Erweiterung werden die Delta-Werte mitberücksichtigt)
  • erfolgreicher Abschluss eines Trainingsplans
  • besuchte Veranstaltungstermine (je 1 Eintrag pro Termin, auch bei Folgeterminen) (enthält Gesamtdauer, die gleich der Präsenzzeit ist; bei Besuch eines weiteren Termins gibt es einen weiteren Bildungsinventareintrag)
  • erreichte Zertifizierungen (enthalten keine Lernzeit) und/oder
  • erlangte Qualifikationen (enthalten keine Lernzeit) bzw. Erreichen einer höheren Qualifikationsstufe

Benutzer können mit dem Benutzerrecht Bildungsinventar erfassen Bildungsinventar auf der Seite Erfolge im Benutzerbereich erfassen. Selbst erfasste Bildungsinventare können Benutzer bei Bedarf löschen.

Teamleiter können mit dem entsprechenden Teamleiterrecht ebenso Bildungsinventar auf der Seite Erfolge im Teamleiterbereich erfassen. Selbst erfasste Bildungsinventare können Teamleiter bei Bedarf löschen.

Der Autor kann die Bildungsinventareinträge im Benutzer-Assistent des jeweiligen Benutzers auf dem Unterreiter Bildungsinventar des Reiters Erfolge einsehen. Weiterhin erhält er eine Übersicht der Bildungsinventareinträge über das Menü Nutzerverwaltung Bildungsinventare und kann Bildungsinventareinträge über eine CSV-Datei importieren.

Wenn Sie einen umfangreichen Überblick über die Bildungsinventareinträge eines Mandanten und den dazugehörigen Benutzern möchten, steht Ihnen der dynamische Bericht „Dynamische Bildungsinventareinträge eines Nutzermandanten“ zur Verfügung.