Materialauslastung

Dieses Gantt-Diagramm zeigt Ihnen die Auslastung Ihrer Materialien hinsichtlich der jeweiligen Veranstaltungstermine, wobei die farbliche Markierung der Wochenendtage immer voreingestellt ist. In dem Gantt-Diagramm werden nur Materialien aufgeführt, die als Gebrauchsmaterialien gekennzeichnet sind (siehe Tab Parameter im Material-Assistenten). Es besteht die Möglichkeit, sich die Auslastung über einen gesamten Monat über einen Tag anzeigen zu lassen. Sie haben außerdem die Möglichkeit über mehrere Filter die Auswahl im Gantt-Diagramm einzugrenzen. Weiterhin können Sie im Gantt-Diagramm nach den angezeigten Spalten sortieren, indem Sie auf die Überschrift der jeweiligen Spalte klicken.

Die farbliche Deutung der Einträge finden Sie in der Legende unterhalb des Gantt-Diagramms.
Um sich die Details eines Eintrages anzusehen, klicken Sie in das Kästchen des entsprechenden Eintrages und erhalten den Titel und weitere Informationen zum Termin am rechten Rand.

Um sich die Auslastungszeiten an einem bestimmten Tag anzusehen, klicken Sie erst den Monat und dann den Tag an.
Im linken Menüfenster können Sie anhand von verschiedenen Filtern die Ergebnismenge eingrenzen oder erweitern. Mit dem Filter „Terminvorlage“ können sie die Anzeige auf diejenigen Materialien eingrenzen, die in einer bestimmten Terminvorlage enthalten sind. So lässt sich prüfen, wann alle Materialien für die Einplanung an einem Termin verfügbar sind.

Aktivieren Sie den Filter „Nur belegte Ressourcen“, um die Anzeige auf die belegten Materialien einzugrenzen.

Um die Materialauslastung aufzurufen, klicken Sie auf Veranstaltungsmanagement → Materialauslastung.
Avendoo® zeigt das Gantt-Diagramm zur Materialauslastung.