History

« Zurück zum Glossar

Zeigt grundsätzlich an, zu welchem Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) welcher Nutzer eine Änderung bei einem Objekt gemacht hat.

In der History der Nutzerverwaltung wird angezeigt,

• welche Rechte zu welchem Zeitpunkt von welchem Nutzer geändert wurden oder
  • welche Accounts und Benutzerprofile zu welchem Zeitpunkt von welchem Nutzer erstellt oder geändert wurden.

In der Dialogbox Lernergebnisse (Teilnehmerverwaltung der Kursfreigabe → Benutzer → Klick auf Status) sieht der Autor über den Button History beispielsweise auch, zu welchem Zeitpunkt welcher Status gesetzt und von wem diese Änderung, beispielsweise auch bei der Checkbox Element überspringen gemacht wurde. Weitere Informationen zur History bei den Lernergebnissen finden Sie auf der Seite „Kursfreigabe: Teilnehmerverwaltung“ unter „Lernobjekt überspringen„.

Die History dient als Protokoll und hat rein informellen Charakter, um Abläufe nachzuvollziehen.