Kursteilnehmer verwalten

« Zurück zum Glossar

Beschreibt ein Teamleiterrecht.

Anwendung
Das Recht Kursteilnehmer verwalten ermöglicht dem Teamleiter, Kursteilnehmer zu verwalten, d.h. bei Kursfreigaben und User Generated Content (UGC)-Lerneinheiten hinzuzufügen oder zu entfernen, sowie Anzeige- und Anmeldeoptionen festzulegen.

Auswirkung
Durch dieses Recht wird dem Teamleiter die Teilnehmerverwaltung bei Kursfreigaben eingeblendet. Auch bei UGC-Lerneinheiten wird die Teilnehmerverwaltung auf dem Lernplatz unter Meine Inhalte eingeblendet.