Bearbeitungsmodus

« Zurück zum Glossar

Mit dem Bearbeitungsmodus der Lernobjekte legen Sie fest, welche Lernobjekte im Kurs bearbeitet oder bestanden werden müssen, um die nächste Hürde zu überwinden oder den gesamten Kurs abzuschließen.
Wenn die Lernenden alle diese Lernobjekte bearbeitet oder bestanden haben, geschieht unter anderem Folgendes:

• Der Status für den Kursteilnehmer ändert sich auf Abgeschlossen. Die Kursfreigabe wird auf dem Lernplatz dann in der Liste und auf dem Reiter der abgeschlossenen Kursfreigaben aufgeführt.
  • Avendoo® zeigt die Kursabschlussseite an, wenn diese im Kurs existiert.
  • Avendoo® stellt die Kurszertifizierung aus, wenn diese im Kurs konfiguriert ist.
  • Avendoo® erstellt den Bildungsinventareintrag für den Kursabschluss für den Teilnehmer.

Beachten Sie Folgendes:

• Der Positionsanzeiger im Lernpfad (beispielsweise Rick Adventure beim horizontalen Jungle-Lernpfad) steht immer beim ersten Lernobjekt, das bearbeitet oder bestanden werden muss und noch nicht bearbeitet oder bestanden wurde.
  • Lernobjekte mit Bearbeiten oder Bestehen vor einer Hürde, d.h. links davon, müssen bearbeitet oder bestanden sein, um die Hürde zu überwinden.
  • Wählen Sie freiwillig, wenn ein Lernobjekt vom Lernenden freiwillig bearbeitet werden kann. Diese Option hat keine Auswirkung auf Hürden und den Kursabschluss.
  • Wählen Sie bearbeiten, wenn ein Lernobjekt vom Lernenden einmal vollständig abgeschlossen werden muss. Bei Lernobjekten, die das Resultat Bestanden/nicht bestanden haben, wie Wissenstests oder Bewertungen, ist das Resultat unbedeutend. Es muss nur ein vollständiges Resultat vorliegen.
  • Wählen Sie bestehen, wenn ein Lernobjekt mindestens einmal mit dem Resultat bestanden absolviert sein muss.