XLIFF

« Zurück zum Glossar

Ist die Abkürzung für XML Localization Interchange File Format und basiert auf der Auszeichnungssprache XML.

Bei XLIFF enthält die ZIP-Datei sowohl den ursprünglichen Ausgangstext als auch dessen Übersetzung. Beide Texte sind den Elementen <source> und <target> zugeordnet. Das <source>-Element enthält den Ausgangstext, während die Übersetzung im <target>-Element gespeichert ist. Diese Elemente sind untergeordnete Elemente eines übergeordneten Elements namens <segment>.

In  Avendoo® können Sie die XLIFF-Option sowohl beim Importieren als auch beim Exportieren auswählen.