Lerngruppen

Grundlagen

Voraussetzungen
Der Autor hat eine Lerngruppe erstellt und einer oder mehreren Kursfreigaben oder Durchgänge zugeordnet. Ebenso hat er diese Lerngruppe Ihnen zugewiesen.

Verwendung
Lerngruppen im Cockpit dient Ihnen als Übersicht Ihrer Kursfreigaben und Durchgänge, für die Sie als Lernbegleiter eingeteilt sind. Diese Übersicht hilft Ihnen beim Organisieren und gibt Ihnen Einblick in den jeweiligen Status der Kursfreigaben und Durchgänge sowie deren Teilnehmer.

Funktionen
Wenn Sie auf den Titel einer Kursfreigabe klicken, öffnet sich der Reiter Hauptseite der Kursfreigaben-Vorschau (siehe zweiter Screenshot) und Sie können den Reiter Community wählen sowie die weiteren Reiter der Kursfreigaben-Vorschau.

Wenn Sie auf den Titel eines Durchgangs klicken, öffnet sich automatisch der Reiter Community und die entsprechende Lerngruppe ist ausgewählt. Sie können die weiteren Reiter der Kursfreigaben-Vorschau wählen.

Da der Autor die Durchgänge unter Community-Gruppe auf dem Reiter Lerngruppen-Einstellungen im Lerngruppen-Assistenten festlegt, die Sie sich auf diesem Reiter ansehen und über den Link des jeweiligen Durchgangs bearbeiten können. Sie können zudem über diesen Link Benutzer an Veranstaltungen und Lerngruppen anmelden.

In der Spalte Bearbeitungsstand sehen Sie, wie viele Lerneinheiten nicht begonnen sind, wie viele angesehen sind und wie viele unvollständig sind.

In der Spalte Lernbegleitungsstatus zeigt Avendoo®, ob ein Lernbegleiter vorhanden ist. Wenn Sie Lernbegleiter einer Lerngruppe sind, können Sie die Lernbegleitung fortsetzen oder beenden. Den Endzeitpunkt der Lernbegleitung kann nur der Autor festlegen.

Weiterhin können Sie in der Lerngruppenansicht über den Titel der Kursfreigabe und des Durchgangs sortieren.

Zwischen dem Lernbegleiter und der Lerngruppe gibt es folgende Kommunikationswege:

• Die Nachricht des Lernbegleiters und dessen Kommentare können alle Lerngruppenteilnehmer lesen.
  • Die Nachricht des Lernbegleiters kann nur ein einzelner Lerngruppenteilnehmer lesen. Die Antwort dieses Teilnehmer kann nur der Lernbegleiter lesen.
  • Die Private Nachricht des Lernbegleiters können alle Lerngruppenteilnehmer lesen. Die Antwort vom Lerngruppenteilnehmer sieht nur der Lernbegleiter.
  • Die Nachrichten von den Lerngruppenteilnehmern und deren Antworten können alle Lerngruppenteilnehmer und der Lernbegleiter lesen.

Zusätzliche Spalten und Filter einstellen

Sie können über die Einstellungen (Klick auf das Zahnrad) zusätzliche Spalten hinzufügen oder entfernen. Es sind folgende Spalten verfügbar: Lerngruppe, Kursfreigabe, Durchgang, Bearbeitungsstand und Lernbegleitungsstatus.

Weiterhin können Sie Filter ein- und ausblenden (Lerngruppe, Kursfreigabe, Durchgang, Bearbeitungsstand und Lernbegleitungsstatus).

Welche Spalten Ihnen auf diesem Reiter angezeigt werden, legt der Autor in einer Systemeinstellung fest. Informationen hierzu finden Sie auf der Seite „Systemeinstellungen“.