Avendoo® Online Hilfe

Lerngruppen

Wenn Sie auf den Titel der Kursfreigabe klicken, öffnet sich der Reiter „Hauptseite“ der Kursfreigaben-Vorschau und Sie können den Reiter „Community“ wählen sowie die weiteren Reiter der Kursfreigaben-Vorschau.
Wenn Sie auf den Titel des Durchgangs klicken, öffnet sich automatisch der Reiter „Community“ und die entsprechende Lerngruppe ist ausgewählt. Sie können die weiteren Reiter der Kursfreigaben-Vorschau wählen.
Der Autor legt die Durchgänge unter Community-Gruppe auf dem Reiter Lerngruppen-Einstellungen im Lerngruppen-Assistenten fest, die Sie dann unter dem Reiter Lerngruppen sich ansehen können und über den Link des jeweiligen Durchgangs bearbeiten können. Sie können über diesen Link Benutzer an Veranstaltungen und Lerngruppen anmelden.
In der Spalte Bearbeitungsstand sehen Sie, wie viele Lerneinheiten nicht begonnen sind, wie viele angesehen sind und wie viele unvollständig sind. In der Spalte Lernbegleitungsstatus zeigt Avendoo®, ob ein Lernbegleiter vorhanden ist. Wenn Sie Lernbegleiter einer Lerngruppe sind, können Sie die Lernbegleitung fortsetzen oder beenden. Den Endzeitpunkt der Lernbegleitung kann nur der Autor festlegen.
Mit Mehr können Sie sich weitere Lerngruppen anzeigen lassen. Weiterhin können Sie in der Lerngruppenansicht über den Titel der Kursfreigabe und des Durchgangs sortieren.

Zwischen dem Lernbegleiter und der Lerngruppe gibt es folgende Kommunikationswege:

  • Die Nachricht des Lernbegleiters und dessen Kommentare können alle Lerngruppenteilnehmer lesen.
  • Die Nachricht des Lernbegleiters kann nur ein einzelner Lerngruppenteilnehmer lesen. Die Antwort dieses Teilnehmer kann nur der Lernbegleiter lesen.
  • Die Private Nachricht des Lernbegleiters können alle Lerngruppenteilnehmer lesen. Die Antwort vom Lerngruppenteilnehmer sieht nur der Lernbegleiter.
  • Die Nachrichten von den Lerngruppenteilnehmern und deren Antworten können alle Lerngruppenteilnehmer und der Lernbegleiter lesen.