Standortauslastung

Dieses Gantt-Diagramm zeigt Ihnen die Auslastung Ihrer Räume pro Standort hinsichtlich der jeweiligen Veranstaltungstermine, wobei die farbliche Markierung der Wochenendtage immer voreingestellt ist. Es besteht die Möglichkeit, sich die Auslastung über einen gesamten Monat über einen Tag anzeigen zu lassen. Sie haben die Möglichkeit über mehrere Filter die Auswahl im Gantt-Diagramm einzugrenzen. Weiterhin können Sie im Gantt-Diagramm nach den angezeigten Spalten sortieren, indem Sie auf die Überschrift der jeweiligen Spalte klicken.

Die farbliche Deutung der Einträge finden Sie in der Legende unterhalb des Gantt-Diagramms.
Um sich die Details eines Eintrages anzusehen, klicken Sie in das Kästchen des entsprechenden Eintrages und erhalten den Titel und weitere Informationen zum Termin am rechten Rand.

Um nach Räumen zu sortieren, klicken Sie auf die Spalte „Raum“. Avendoo® sortiert die Räume gemäß der Sortierung der Standorte alphabetisch aufsteigend oder absteigend. Um diese Sortierung rückgängig zu machen, klicken Sie auf die Spalte „Standort“.

Um sich die Auslastungszeiten an einem bestimmten Tag anzusehen, klicken Sie erst den Monat und dann den Tag an.

Im linken Menüfenster können Sie den Filter mit folgenden Suchfunktionen benutzen: Standort, Raumtitel, Straße und Hausnummer, Ort, Land, Räume mit Mindestkapazität von, nur aktive Standorte und Räume, nach Standorttyp (Veranstaltungsort, Hotel), Gebrauchsmaterial, Terminvorlage sowie Startdatum, Enddatum und nur belegte Ressourcen. Wenn Sie nach aktiven Standorten und Räumen filtern, zeigt Avendoo(R) Ihnen diejenigen Standorte, die auf dem Reiter „Parameter“ im Standort-Assistenten als „aktiver Standort“ gewählt sind, und diejenigen Räume, die auf dem Reiter „Parameter“ im Raum-Assistenten als „aktiver Raum“ gewählt sind.

Mit dem Filter „Terminvorlage“ können sie die Anzeige auf diejenigen Standorte oder Räume eingrenzen, die in einer bestimmten Terminvorlage enthalten sind. So lässt sich prüfen, wann alle Standorte oder Räume für die Einplanung an einem Termin verfügbar sind.

Aktivieren Sie den Filter „Nur belegte Ressourcen“, um die Anzeige auf die belegten Standorte oder Räume einzugrenzen.

Um die Standortauslastung aufzurufen, klicken Sie auf VeranstaltungsmanagementStandortauslastung.
Avendoo® zeigt das Gantt-Diagramm zur Standortauslastung.