Termingruppe generieren

Mit der Option Termingruppe generieren, können Sie für einen festgelegten Zeitraum mehrere Termine basierend auf einer Vorlage erstellen. Das System zeigt Ihnen verfügbare Tage an, an denen alle benötigten Referenten und Standorte bereitstehen. Sie wählen passende Vorschläge aus und wandeln diese mit wenigen Klicks in verbindliche Termine um. Ideal für eine schnelle und effiziente Planung mehrerer Termine.

Terminvorlage erstellen

1. Navigieren Sie zu den Lerninhalten und klicken Sie auf die gewünschte Veranstaltung, für die Sie Termine planen möchten.
  2. Gehen Sie zum Reiter Termine und wählen Sie Terminvorlage erstellen.
  3. Legen Sie in der Vorlage Koordinatoren, Referenten, Standorte und weitere Einstellungen fest. Optional können Sie Gruppen von Referenten und Standorten erzeugen und festlegen wie viele der Ressourcen für die Durchführung des Termins erforderlich sind (z.B. ein Moderator und zwei Fachexperten).
  4. Klicken Sie auf Übernehmen und schließen.

Termingruppe generieren

1. Nun gehen Sie in der Terminübersicht auf Termingruppe generieren.
  2. Verwenden Sie ihre zuvor erstellte Terminvorlage und wählen Sie zwischen:
    • Startdatum: Erzeugt eine einzelne Termingruppe, die am gewählten Startdatum beginnt.
    • Zeitraum: Erzeugt mehrere Terminvorschläge, an denen die Referenten und Standorte verfügbar sind, die Sie in der Terminvorlage definiert haben.
  3. In diesem Fall verwenden wir den Zeitraum und klicken auf Weiter. Ihnen werden zunächst 10 Vorschläge für Termingruppen generiert. Bei Bedarf können Sie weitere Vorschläge generieren lassen.
  4. Haken Sie die gewünschten Vorschläge an und klicken Sie auf Generieren.
  5. Speichern Sie die Veranstaltung.

Diese Funktion steht Ihnen in der Avendoo Black-Edition zur Verfügung.