Gamification-Elemente

« Zurück zum Glossar

Mit Hilfe der Gamification-Elemente erstellt der Autor ein Persönliches Punktekonto oder ein Mandanten-Punktekonto.

Diese Gamification-Elemente werden durch Aktivierung eines Auslösers (Abschluss der Kursfreigabe, Selbst- oder Fremdanmeldung) in der Kursfreigabe zu Punktekonten generiert. Aus dem Gamification-Element für ein Mandanten-Punktekonto wird ein Mandanten-Punktekonto, während beim Gamification-Element für ein Persönliches Punktekonto pro Benutzer (=Besitzer) ein Persönliches Punktekonto erzeugt wird. Beide Konto-Typen sind dann unter dem Menü Konten sichtbar.

Der Autor kann mehrere Auslöser pro Kursfreigabe festlegen.