Punktekonten

« Zurück zum Glossar

Beim Persönlichen Punktekonto ist der Besitzer der jeweilige angemeldete Benutzer. Beim Mandanten-Punktekonto hingegen ist der Besitzer der Mandant aus dem Kategoriebaum.

Das Persönliche Punktekonto wird bei Aktivierung des Auslösers (Abschluss der Kursfreigabe oder Selbst- oder Fremdanmeldung), den der Autor im Kursfreigabe-Assistenten auf dem Unterreiter Gamification des Reiters Parameter festgelegt hat, pro Benutzer erzeugt und dann unter dem Menüpunkt Punktekonten angezeigt. Gleichzeitig findet die Generierung des im Kursfreigabe-Assistenten eingestellten Wertes statt und wird beim Benutzer verbucht.

Das Mandanten-Punktekonto schreibt bei Auslöser-Aktivierung allen betroffenen Benutzern der Kursfreigabe im jeweiligen Mandanten die eingestellten Punkte gut.

Weiterhin kann der Autor später manuelle Punktebuchungen bei beiden Punktekonten hinzufügen.

Der Benutzer kann seine Punkte unter den Persönlichen Einstellungen oder auf dem Reiter Meine Punkte auf der Seite Erfolge mit Level und Statusbalken sich anzeigen lassen.

Der Autor pflegt die Levelstruktur in der Systemeinstellung „gamification.configuration“.