Benutzer bearbeiten

« Zurück zum Glossar

Beschreibt ein Teamleiterrecht.

Anwendung
Ermöglicht dem Benutzer-Teamleiter, Attribute eines Mitarbeiters zu bearbeiten, die der Autor am Benutzerprofil des Mitarbeiters konfigurieren kann. Ebenso kann er mit diesem Teamleiterrecht, mandantenabhängig Benutzer registrieren, wenn zudem der support-author-mb die Eigenschaft „allowUserRegistrationByTeamleader“ auf der Individuellen Seite des Benutzerbereiches auf „true“ gesetzt hat.

Auswirkung
Erteilt einerseits Schreibrechte für die Attribute von Mitarbeitern im Teamleiter Cockpit und Zugriff auf Aktivierung von inaktiven Benutzern. Zum Einblenden der Spalte Benutzerstatus auf dem Reiter Mitarbeiter im Teamleiter Cockpit muss der Autor zuvor diese Spalte in der Systemeinstellung „cockpit.table.employeeslist.columnconfig.allowed“ hinzugefügt haben (35=Benutzerstatus).
Andererseits erlaubt dieses Teamleiterrecht dem Benutzer-Teamleiter, Benutzer per Registrierungscode und CSV-Datei als eigene Mitarbeiter zu erstellen.