Bildungsinventar und Qualifikation auf der Erfolgeseite im Benutzerbereich

Voraussetzung

Unser Supportteam hat die Unterreiter Bildungsinventar und Qualifikation auf der Erfolgeseite im Benutzerbereich aktiviert.

Erfolge

Um sich Ihre Erfolge anzusehen, wechseln Sie auf den Reiter Erfolge mit den Unterreitern Bildungsinventar und Qualifikation.

Bildungsinventar

Auf diesem Unterreiter erhalten eine Übersicht über Veranstaltungen, Zertifizierungen, Kurse, Trainingspläne und Qualifikationen, sortiert nach Zeit oder Titel. Auf der linken Seite können Sie eine Filtersuche durchführen, nach Typ (Veranstaltung, Zertifizierung, E-Learning, Blended Learning, Trainingsplan,  Qualifikation und IDD-Relevant) oder Gültigkeit (gültig, läuft bald ab oder abgelaufen). Durch Anklicken der entsprechenden Filterzeile aktivieren Sie den Filter, durch Anklicken von “X” deaktivieren Sie den Filter.

Über den Button Alle Zertifizierungen herunterladen können Sie alle zur Verfügung stehenden Zertifikate als zip-Datei öffnen oder speichern.

Die Zertifizierungen können folgende farbliche Markierungen haben:

• Grün: d.h. sie sind immer gültig,
  • Rot: d.h. sie sind abgelaufen oder
  • Orange: d.h. der Ablauf der Gültigkeit soll x Tage vorher angezeigt werden.
Hinweis

Wenn nicht erlaubte Zeichen in einer Zertifizierung vorhanden sind, beispielsweise ein Akzent über einem Buchstaben, erstellt Avendoo® eine Zertifizierung und einen Bildungsinventareintrag für den Benutzer. Lediglich die PDF-Datei fehlt.

Um Bildungsinventar (Typ Veranstaltung, Zertifizierung oder Qualifikation) zu erstellen, klicken Sie auf Bildungsinventar erfassen. Geben Sie einen Titel und einen Teaser ein, wählen Sie ein Startdatum mit optionaler Startzeit sowie ein Enddatum mit optionaler Endzeit und optional eine Lerndauer. Weiterhin können Sie Klassifikationen anzeigen und diese auswählen. Abschließend klicken Sie auf den Button Speichern. Anschließend wird Ihnen das erstellte Bildungsinventar angezeigt, das Sie bei Bedarf wieder Löschen können.

Qualifikation

Auf diesem Unterreiter erhalten Sie eine Übersicht über die vom Teamleiter hinzugefügten Qualifikationen hinsichtlich Titel, Ausprägung und Anmerkung und ob eine Qualifikation anhand des Qualifikationsprofils erreicht ist.