Version 15.18

Erscheinungsdatum: 18.09.2018

Kernfeatures

#13401 API-Nutzerimport: Neue Optionen bei inaktiven Nutzern

Beim API-Nutzerimport hat der Anwender nun mehr Auswahlmöglichkeiten, was mit Benutzer geschieht, die nicht mehr in der jeweiligen Import-Datei enthalten sind.

Neben den bisherigen Optionen können inaktive Benutzer nun nach einer festgelegten Anzahl an Tagen anonymisiert oder endgültig gelöscht werden. Eine ausführliche Beschreibung der verschiedenen Optionen und deren Auswirkungen sowie eine Übersichtstabelle und ein FAQ zum Thema finden Sie hier im Avendoo® Handbuch.

Tickets: #13401, #14512

#11865 Variablen des gebuchten Hotels stehen in der Einladungsmail zur Verfügung

In Einladungsmails stehen nun mit Ausnahme von Räumen alle Variablen des Haupt-Standorts auch für das gebuchte Hotel zur Verfügung und können direkt in die Nachricht eingebaut werden.

#11868 Filtereinstellungen in Listenansichten speichern

Bei der Arbeit mit Listenansichten in Avendoo® können gewählte Filtereinstellungen nun abgespeichert und so wiederverwendet werden. Das Features umfasst, Checkboxen, Kategorie-Auswahl, Dropdowns, Multi-Selects und Radio Buttons in der Listenansicht.

Alle Änderungen

#TrackerKategorieBeschreibung ChangeLog
14348FeatureEventmanagementDie Funktion "Terminabmeldung mit Ersatzteilnehmer" im Teamleiter-Cockpit wurde geändert. Statt des Pfeils auf dem Abmeldebutton erhalten Sie nun diese Funktion im nachfolgenden Dialogfenster, wenn Sie auf den Button "Abmelden" klicken.Handbuch
15353VerbesserungBackendDie Termine werden beim Migrationsimport nach Startzeit aufsteigend sortiert, damit die Bildungsinventareinträge in der korrekten Reihenfolge erstellt werden. Und im Nutzerbereich sind Kurs-Bildungsinventareinträge, die nur Veranstaltungen enthalten, unter "Erfolge" als Veranstaltungen und nicht als E-Learning gekennzeichnet.Handbuch
15294VerbesserungBackendWenn Autoren zwei Standorte zusammenführten, und diese als Hotels verwendet wurden und Buchungen hatten, wurde die Hotel-ID nicht auf die des neuen Standortes gesetzt. Dies ist behoben.Handbuch
15273VerbesserungBackendIm IE ist es nun möglich neue Kontakte zu erstellen.Handbuch
15237VerbesserungBackendTermine löschen im Veranstaltungs-Assistenten funktioniert wieder einwandfrei.Handbuch
14897VerbesserungBackendAutoren können den Übersetzungsbereich für Klassifikationen öffnen und Klassifikationen übersetzen.Handbuch
15298VerbesserungContentDas Popup beim Öffnen von WBTs im IE11 hat nun Scrollbars und der Nutzer kann es verkleinern und vergrößern.Handbuch
15366VerbesserungFrontendWenn Autoren im Mandanten-Assistenten auf dem Reiter "Optionen" den Community-Reiter deaktivieren, wird dieser Reiter im Benutzerbereich auch ausgeblendet.Handbuch
14804VerbesserungFrontendBei der Sprachauswahl im Frontend wird das Attribut richtig gesetzt. Handbuch
15336VerbesserungReportengineNutzer, die ein Ablaufdatum in der Zukunft haben, werden im Bericht "Dynamische Kursteilnehmerstatistik" auch als aktiv angezeigt.Handbuch
15172VerbesserungSystemDer Administrator kann den Nutzer-Assistenten im Internet Explorer öffnen.Handbuch
15339VerbesserungDer Veranstaltungstermin-Assistent berechnet die Lernzeit korrekt.Handbuch
#TrackerKategorieBeschreibung ChangeLog
15253FeatureDer Migrationsimport speichert Kurs- und Kurszertifikat-Bildungsinventareinträge und Kurszertifizierungen nun mit realistischen Daten (Terminstart/Terminende). Siehe Excel-Liste im Handbuch.Handbuch
15174FeatureSystemAlle Übersetzungen für 15.18 sind eingepflegt.
15023FeatureBackendDer Across Import ist nun abwärts kompatibel für Designvorlagen.Handbuch
14717FeatureBackendAutoren können sich nun die Details derjenigen Nutzer sich anzeigen lassen, wenn sie das Zugriffsrecht "Benutzer anzeigen" haben.Handbuch
14716FeatureEventmanagementDie Zeitangaben in einer Einladung richten sich nach der Zeitzone des Hauptveranstaltungsortes.Handbuch
14713FeatureSystemEs wurde der SAP Mandant in das Bildungsinventar aufgenommen. In den Schnittstellen für die Übermittlung der Leistungspreise sowie der Zertifizierungen (SAP Qualifikationen) aus Avendoo(R) wird der SAP Mandant benötigt, um den Datensatz an das entsprechende SAP System pro Land übergeben zu können.
14513FeatureReportengineDer Bericht "Präsenzkontrollliste mit erweiterten Teilnehmerdaten" wurde um eine Spalte "Region" ergänzt.Handbuch
14504FeatureEventmanagementDie Zeitzone wird nun neben dem Datum im Veranstaltungstermin-Assistenten und neben dem jeweiligen Termin in den Terminvorlagen angezeigt. Hierbei wird die Zeitzone des Termins angezeigt. Ist keine Terminzeitzone vorhanden, wird die Server-Zeitzone angezeigt.Handbuch
14339FeatureEventmanagementDie Klasse "AvendooCalendar" arbeitet nun mit Zeitzonen über die TZID aus Java.
14326FeatureBackendAm Standort wird nun eine richtige Zeitzone gespeichert, um entsprechend mit Sommer- und Winterzeit umgehen zu können.Handbuch
14279FeatureReportengineDie Berichtsfilter "Tagging" und "Tagging2" werden nun als Multi-Selectbox angezeigt.Handbuch
14192FeatureEventmanagementDie Beschreibung, die in den Termingruppen auf dem Reiter "Parameter" eingetragen ist, ist nun in den Termin-Listenansichten und Termingruppen-Listenansichten (neue Spalte) ersichtlich.Handbuch
13942FeatureContentDie WBT-Seite wurde umgebaut, sodass der Content optional nicht mehr im iFrame dargestellt wird, aber trotzdem mit SCORM kommuniziert.Handbuch
13401FeatureSystemIm API-Benutzerimport ist es nun möglich, Benutzer, die nicht mehr in der CSV-Datei stehen, endgültig zu löschen (Parameter userImportDeleteOption = 3). Außerdem kann man inaktive Benutzer, die nicht mehr in der CSV-Datei stehen, nach x Tagen der Inaktivität anonymisieren (userImportAnonymizeOption = x>0) und/oder nach x Tagen der Inaktivität endgültig löschen (userImportPermanentDeleteOption = x>0).Handbuch
13136FeatureReportengineDie Berichte "Dynamische aktive Kursfreigaben" und "Dynamische aktive Kursfreigaben (Compliance)" haben jetzt die Felder "Bearbeitungsmodus (erforderlich / optional)", "Level" und "Lernformat". Zusätzlich gibt es für die Berichte einen Filter "Lernformat".Handbuch
13132FeatureEventmanagementAutoren und Teamleiter können direkt beim Abmelden eines Durchgangs Ersatzteilnehmer auswählen.Handbuch
13131FeatureEventmanagementDie Option "Ersatzteilnehmer-Auswahl bei Abmeldung durch Teamleiter ermöglichen" im Veranstaltungs-Assistenten erlaubt dem zuständigen Teamleiter beim Abmelden eines Terminteilnehmers die Auswahl eines Ersatzteilnehmers.Handbuch
13129FeatureEventmanagementAutoren können nun im Veranstaltungs-Assistenten auswählen, ob die Teilnehmerliste gar nicht, nur für Terminteilnehmer oder immer angezeigt werden soll.Handbuch
11868FeatureBackendDie Filtereinstellungen, d.h. alle Filterelemente außer Textfelder oder Klassifikationsfilter, können in Listenansichten gespeichert werden.Handbuch
11866FeatureEventmanagementBei der Terminauswahl im Durchgangs-Assistenten werden nun nur Termingruppen angezeigt.Handbuch
11865FeatureEventmanagementAlle Mailvariablen des Haupt-Standortes , außer Räume, stehen nun für das gebuchte Hotel in der Einladungsmail zur Verfügung.Handbuch
10347FeatureContentEs wurden CSS-Klassen für richtige und falsche Antworten bei der Auswertung der Reihenfolge-Wissenstestfrage hinzugefügt.
9035FeatureEs ist nun möglich, Nutzer endgültig zu löschen, wenn sie Foren-Beiträge haben. Community-Nachrichten und private Nachricht werden beim endgültigen Löschen eines Nutzers vollständig gelöscht, Foren-Beiträge bleiben erhalten und statt des Namen des gelöschten Benutzers steht an den entsprechenden Stellen "Gelöschter Benuter".Handbuch
15277VerbesserungReportengineDer Bericht"Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE" zeigt auch Daten an wenn die Filter "Nur Abmeldungen nach Anmeldeschluss" und "Interessentenlisten ausgeben" aktiviert sind. Aber wenn der Filter "Nur Abmeldungen nach Anmeldeschluss" aktiviert istkönnen keine Interessentenliste ausgeben werden.
15261VerbesserungBackendDie Abarbeitung der Teilnehmerregeln wurde unterbrochen, wenn der Autor direkt nach dem Erstellen der Teilnehmerregel die Teilnehmerverwaltung schloss und für den Kurs wieder öffnete. Dies ist behoben.Handbuch
15244VerbesserungEs wird eine Fehlermeldung erzeugt, wenn ein Titel in der Übersetzungssprache angegeben ist, aber nicht in der Originalsprache.Handbuch
15234VerbesserungSystemEs gibt die neuen Einstellmöglichkeiten avendoo.mail.smtp.timeout und avendoo.mail.smtp.connectiontimeout, in denen man festlegen kann, nach wie vielen Millisekunden die Verbindung abläuft. Damit wird die Unterbrechung des Versandes bzw. die Verbindung zum Mailserver abgefangen.
15227VerbesserungBackendWenn einem Nutzer durch eine Berechtigungsgruppe das Recht "Reservierung durchführen" gegeben wurde, kann der Autor nicht im Nutzer-Assistenten die Anzahl der möglichen Buchungen einstellen, solange der Autor nicht dem Nutzer auch direkt im Nutzer-Assistenten dieses Recht zuweist. Nun ist die Anzahl der möglichen Reservierungen immer einstellbar, unabhängig davon, ob der Nutzer dann tatsächlich Reservierungen zuweisen kann oder nicht.Handbuch
15219VerbesserungEventmanagementBenutzer konnten die Terminliste einer Veranstaltung nicht öffnen, wenn zu viele Termine an einer Veranstaltung erstellt wurden.Handbuch
15208VerbesserungEventmanagementTerminanfragen werden als Besprechungsanfrage verschickt.Handbuch
15188VerbesserungLogin / SSOBeim Aufruf eines Deeplinks auf einen Kurs zur Anmeldung erschien ein Fehler 500. Die Anmeldung an einen Kurs per Deeplink ist nun möglich.Handbuch
15185VerbesserungFrontendDas mobile Menüelement im Benutzerbereich für die Erfolgsseite wird auf IOs Geräten angezeigt.Handbuch
15177VerbesserungFrontendDie englische Kursinfoseite wird angezeigt.Handbuch
15175VerbesserungEventmanagementDie Veranstaltungstermine wurden per Schnittstellenaufruf nicht ausgegeben, wenn für die Veranstaltungen kein verfügbarer Standort (nicht manuell und nicht Virtual Classroom) an den Terminen hinterlegt war. Die Termine werden nun per Webschnittstelle ausgegeben.
15167VerbesserungEventmanagementBeim Standortzusammenführen konnten alte Standorte wegen Verwendungen der Standorte als Hotel nicht gelöscht werden. Dies ist behoben.Handbuch
15166VerbesserungFrontendIn der Ansicht "Liste" für den Katalog werden immer nur die Symbole und nicht die Vorschaubilder angezeigt.Handbuch
15165VerbesserungFrontendBenutzer können Seiten eines Kurses auch nach dem Aufruf eines Deeplinks wechseln.Handbuch
15160VerbesserungBackendAutoren konnten Berichte nicht den Berechtigungsgruppen zuweisen (Fehler 500). Die Berichte (egal, wie viele) können nun zugewiesen werden.Handbuch
15157VerbesserungReportengineDer Bericht "Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE" lieferte keine Daten. Dies ist behoben.Handbuch
15154VerbesserungBackendWenn ein Autor bei einem Kursobjekt die erwartete Bearbeitungszeit eintrug und speicherte dann, dann wurde die erwartete Bearbeitungszeit nicht gespeichert. Dies ist nun behoben.Handbuch
15151VerbesserungDas Kurs-Menü auf dem Smartphone stimmte nicht mit dem auf dem Desktop überein. Dies ist behoben.Handbuch
15134VerbesserungFrontendBeim Schließen eines Kurses wird der Katalog neu geladen, wenn dieser von dort aus geöffnet wurde. Anschließend wird das Bühnenbild richtig angezeigt, wenn dieses konfiguriert ist.Handbuch
15121VerbesserungBackendDer Übersetzungsbereich eines Standortes konnte vom Autor nicht geöffnet werden, weil eine Spalte abgefragt wurde, die in der Version 15.17 nicht vorhanden war. Nun kann der Autor den Übersetzungsbereich des Standortes öffnen und bearbeiten.Handbuch
15116VerbesserungBackendDie per Drop-down gewählten Werte der Felder "Bereich" und "Gruppe" auf dem Unterreiter "Firma" des Reiters "Stammdaten" wurden nicht im Benutzer-Assistenten gespeichert. Dies ist nun behoben.Handbuch
15105VerbesserungEventmanagementBearbeitete Terminvorlagen werden wieder vollständig gespeichert. Zuvor gab es Probleme beim Speichern der Checkboxen "Empfänger der Präsenzliste", "Terminanfragen an Referenten" und "Erinnerung".Handbuch
15100VerbesserungReportengineDer Zeitraumfilter in Berichten muss jetzt gesetzt werden, wenn es ein Pflichtfilter ist. Der Wert "Keine Einschränkung" ist nicht mehr erlaubt. Der dynamische Bericht "Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabe und OE" wurde entsprechend angepasst.Handbuch
15091VerbesserungEventmanagementIm Veranstaltungstermin-Assistenten wurde kein Konflikt bei Vor- und Nachbereitungszeiten eines Standortes angezeigt. Vor- und Nachbereitungszeiten von Standorten werden nun in die Konfliktberechnung im Veranstaltungstermin-Assistenten miteinbezogen.Handbuch
15084VerbesserungEventmanagementDie Vorbereitungszeit wurde im Gantt-Diagramm der Standortauslastung als Termin angezeigt und löste beim Bearbeiten einen Fehler 500 aus. Auch bei der Auswahl über Lerninhalte -> Veranstaltungen erschien der Fehler 500. Autoren können nun Termine mit Vorbereitungszeit bearbeiten.Handbuch
15065VerbesserungBackendInnerhalb des Migrationsimportes wird bei nicht gewählter Zertifikatsvorlage nicht das am Kurs hinterlegte Zertifikat berücksichtigt und nicht als Zertifizierung ausgestellt.Handbuch
15063VerbesserungFrontendNutzern ohne das Recht "Reservierung durchführen" wurde das Teamleiter-Cockpit nicht angezeigt (Ladekringel). Teamleiter ohne dieses Recht können nun das Cockpit nutzen. Handbuch
15059VerbesserungReportengineDer dynamische Bericht "Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE" gibt wieder Daten aus.Handbuch
15033VerbesserungFrontendWenn ein Benutzer-Teamleiter eine Reservierung auf reinen E-Learning-Inhalt buchte und in der Kursfreigabe unter Anmeldesteuerung "Nur Autoren dürfen anmelden" aktiviert war, wurde die Erstellung der Reservierung nicht bestätigt und die Mitarbeiterseite nicht aktualisiert. Nun wird nach der Buchung der Reservierung auf reinen E-Learning-Inhalt bestätigt und die Mitarbeiterseite aktualisiert.Handbuch
15031VerbesserungBackendAutoren können den Veranstaltungs-Assistenten trotz vieler Termine mit hohen Mengen an Dokumenten schnell öffnen.Handbuch
15017VerbesserungWennn Autoren einzelne Einträge für Folgetermine von Referenten oder Standorten im Veranstaltungstermin- und Terminvorlagen-Assistenten löschten, wurden beim Speichern nur manchmal einige Änderungen übernommen. Dies ist behoben.Handbuch
14994VerbesserungFrontendAls Benutzer-Teamleiter waren in der Detailansicht des Veranstaltungstermins innerhalb der Mitarbeiteransicht die Häkchen nicht bei den Hotelbuchungen gesetzt. Dies ist nun behoben.Handbuch
14976VerbesserungContentWenn ein Autor in einer Standort-Beschreibung Bilder einfügte, waren diese für den Autoren in der Vorschau sichtbar, für den Nutzer jedoch nicht. Dies ist behoben.Handbuch
14962VerbesserungContentDie Designvorlagen-Auswahl ist nun wieder mit Vorschau.Handbuch
14960VerbesserungFrontendBenutzer-Teamleiter können wieder die Zertifizierung eines Benutzers in der alten Mitarbeiteransicht erstellen.Handbuch
14958VerbesserungFrontendBenutzer-Teamleiter können Zertifizierungen eines Benutzers in der alten Mitarbeiteransicht laden.Handbuch
14956VerbesserungEventmanagementDie Selbstanmeldung an Veranstaltungsterminen ohne Genehmigungsverfahren, verfrühten Anmeldeschluss u.ä. war wegen angeblicher Kontingente nicht möglich. Dies ist behoben.Handbuch
14922VerbesserungEventmanagementWenn ein Autor einen Benutzer vor Anmeldeschluss an eine Veranstaltung anmeldet, wird dafür ein Genehmigungsverfahren, falls aktiviert, durchlaufen. Hierbei wird eine E-Mail an den Vorgesetzten des Benutzers geschickt.Handbuch
14921VerbesserungAPIAPI-Aufruf zur Anmeldung an Kursfreigabe und Durchgang fügt den Benutzer nun auch zur Durchgangs-Lerngruppe hinzu.Handbuch
14913VerbesserungAPIWenn Autoren einen Durchgang mit zwei Veranstaltungen und jeweils einen Termin erstellten, wurde der Wert für die maximale Teilnehmerzahl für die zweite Veranstaltung falsch in der JMS-Nachricht zurückgegeben. Dies ist behoben.
14895VerbesserungBackendWenn der erste Autor eine Wissenstestfrage erstellt, verliert diese ihren Titel, wenn ein zweiter Autor (während der Dialog vom ersten Autor noch offen ist) eine neue Wisssenstestfrage erstellt. Nun können mehrere Autoren gleichzeitig eine Wissenstestfrage erstellen.Handbuch
14885VerbesserungContentHürden werden auch initial ohne Resize des Fensters beim Umbruchs-Lernpfad nur als gestrichelte Linie dargestellt.Handbuch
14881VerbesserungEventmanagementAutoren wird die alternative Beschreibung auf dem Reiter "Parameter" im Standort-Assistenten angezeigt.Handbuch
14879VerbesserungReportengineWenn Autoren bei den Berichten "Dynamische Veranstaltungstermine nach Kategorie" und "Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE" in den Filtern "Tagging" und "Tagging2" mehrere Werte auswählten, wurden ihnen keine Ergebnisse angezeigt. Die Berichtsfilter "Tagging" und "Tagging2" funktionieren nun auch bei mehrfacher Auswahl.Handbuch
14833VerbesserungFrontendDer Lernplatz wird auch in polnischer Sprache korrekt angezeigt.Handbuch
14818VerbesserungEin Fehler, der beim Kopieren eines Termins und anschließendem Anpassen der Daten und neuen Laden der Seite auftreten konnte, wurde behoben.Handbuch
14786VerbesserungDie Hotelbuchungsmaske innerhalb der Terminanmeldung wird dem Benutzer auch dann korrekt angezeigt, wenn für einen Termin mehrere Hotels angelegt sind.
14782VerbesserungEin Problem bei der Erstellung von Favoriten von Berichten im Teamleitercockpit wurde behoben.Handbuch
14780VerbesserungSystemEin Fehler, durch den kein Import über den Migrationsimport-Assistenten möglich war, wurde behoben.Handbuch
14775VerbesserungReportengineDie Drill-Down-Berichte des Berichtes "Durchgeführte Lerninhalte" zu Wissenstests und Feedbacks funktionieren wieder als Benutzer und Benutzer-Teamleiter, ebenso deren Drill-Down-Berichte.Handbuch
14769VerbesserungEventmanagementEs wurde ein Fehler behoben, durch den bei Hürden auf Lernpfaden bereits geschlossene Termine nicht berücksichtigt wurden. Geschlossene Termine, bei denen Autoren die Präsenz erfasst haben, gelten als Voraussetzung für die Anmeldung an der Veranstaltung nach der Hürde.Handbuch
14746VerbesserungEventmanagementBei Abmeldung eines Teilnehmers von einer Veranstaltung durch den Teamleiter wurde im Internet Explorer eine Fehlermeldung ausgegeben. Die Abmeldung ist nun erfolgreich.Handbuch
14726VerbesserungEventmanagementEs wurde ein Fehler behoben, durch den Genehmigungsanfragen für eine Veranstaltungsteilnahme nicht korrekt per Mail an den Vorgesetzten verschickt wurden.Handbuch
14702VerbesserungBackendDer Across-Import einer Designvorlage erstellte die gewünschte Zielsprache nicht. Nun ist das Erstellen und Einfügen einer Übersetzung für eine Designvorlage per Across-Import möglich.Handbuch
14688VerbesserungBackendAutoren konnten auf der französischen Oberfläche nicht die Lückentypauswahl in Wissenstestlückenfragen ändern. Autoren können nun auf der französischen Oberfläche den Lückentyp wechseln.Handbuch
14669VerbesserungFrontendDer Moderator kann, ohne Kursteilnehmer zu sein, die Vorschau (Link zur Kursfreigabe) und die Kurs-Community im Cockpit öffnen.Handbuch
14627VerbesserungReportengineBei den versandten Berichten war die Reihenfolge der Spalten nicht berücksichtigt und die Datumsfelder bekamen gleichzeitig eine Uhrzeit angehängt. Die durch ein Abonnement versandten Berichte stimmen nun mit den manuell heruntergeladenen Berichten des Abonnements überein. Handbuch
14582VerbesserungReportengineIn den Berichten "Dynamische Bildungsinventareinträge eines Nutzermandanten", "Dynamische Veranstaltungstermine nach Kategorie" und "Dynamische Terminteilnahmen nach Freigabemandant und OE" wurden die Zeiten größer als 24 Stunden nicht korrekt angezeigt. Dies ist nun behoben. Handbuch
14444VerbesserungBackendWenn ein Autor einen Benutzer löschte, wurde nicht das Datum der letzten Aktualisierung gesetzt. Dies ist nun behoben.Handbuch
14413VerbesserungEventmanagementIn der Hotelbuchungsmaske des Benutzers werden Hoteltitel und Datum der zugehörigen Veranstaltung, wenn drei oder mehr Hotelbuchungstermine vorliegen, wieder richtig angezeigt, wenn an einem Buchungstag ein Termin anliegt. Es wird nun pro Übernachtungsbuchung der Titel der Veranstaltung und der Zeitraum des zugehörigen Termins (nicht der zugehörigen Termingruppe) ausgegeben.Handbuch
14367VerbesserungEventmanagementDie Feedback-Mail wird dann versendet, wenn die Präsenz automatisch gesetzt wird und auf dem Lernpfad ein Feedback in Abhängigkeit gesetzt ist. Handbuch
14358VerbesserungEventmanagementWenn ein Termin zu einer Termingruppe gehört, soll er automatisch den Status "Durchgeführt" erhalten, sobald alle Termine der Termingruppe beendet wurden, d.h. nach Ablauf des letzten Tages.Handbuch
14334VerbesserungContentBeim Übernehmen von CSS-Inhalt im Übersetzungsbereich in einer Endseite eines Wissenstests wird der komplette Inhalt übernommen.Handbuch
14328VerbesserungContentIn Abschnitten des Umbruchs-Lernpfades werden jetzt Hürden als gestrichelte Linie angezeigt.Handbuch
14278VerbesserungWochenendtage, die am Anfang des Monats sind, werden in der Standortauslastung richtig (in grün) markiert.Handbuch
14248VerbesserungEventmanagementDie Eingabe von Leerzeichen oder Tabstopps hinter einem Vor- oder Nachnamen führen nicht mehr dazu, dass beim Erweiterten Import im Veranstaltungsmanager Benutzer mit ähnlichem Namen gefunden werden.Handbuch
14226VerbesserungFrontendWenn ein Abschnitt eine Hürde auf dem Lernpfad enthält, wird der Abschnitt im Lernpfad grün markiert, wenn er absolviert ist.Handbuch
14181VerbesserungSystemWenn Autoren Berechtigungsgruppen gespeichert haben, haben sie jeden einzelnen Benutzer geöffnet und gespeichert, wobei alle Regeln für einen Benutzer zur Berechnungsliste hinzugefügt wurden und das Speichern entsprechend lange bei vielen Benutzern dauerte. Das Speichern ist nun effizienter.Handbuch
14058VerbesserungEventmanagementDurch einen Fehler wurden Veranstaltungsoptionen nicht für die Interessentenliste übernommen. Dies ist nun behoben.Handbuch
14016VerbesserungFrontendDie Veranstaltungen werden in der Reihenfolge (von oben nach unten) im Durchgang angezeigt, in der sie im Lernpfad angeordnet sind.Handbuch
13887VerbesserungFrontendDer Help-Link im Frontend führt zur korrekten Version der Onlinehilfe.Handbuch
13597VerbesserungFrontendWenn ein Benutzer eine Qualifikation erworben hatte, wurde diese nicht unter "Erfolge" angezeigt. Dies ist nun behoben.Handbuch
13593VerbesserungContentIm Lehrmittel wurde der JavaScript-Bereich auf mobilen Geräten doppelt geladen.Handbuch
13579VerbesserungBackendVertrauliche Dokumente in Kursfreigaben, die gelöschten Benutzern zugeordnet waren, wurden weiterhin angezeigt. Die Dokumente des gelöschten Benutzers werden nun nicht mehr angezeigt.Handbuch
13563VerbesserungReportengineDas Berichtsabo für den Bericht "Feedbackfragen-Auswertung" wird wieder korrekt versendet und der Autor kann es über das Dashboard öffnen.Handbuch
13447VerbesserungEventmanagementLeistungspreise können nun nur noch an Hauptterminen angepasst werden. Leistungspreise werden außerdem nur an Hauptterminen ausgegeben, an Folgeterminen wird nur ein "-" ausgegeben.Handbuch
13393VerbesserungBackendDurch einen Fehler wurden globale Medien nicht mehr angezeigt. Dies ist nun behoben.Handbuch
13332VerbesserungBackendEin Fehler, der bei der Namensänderung einer Rolle auftreten konnte, wurde behoben.Handbuch
13118VerbesserungBackendDurch eine (erneute) Anmeldung über eine Teilnehmerregel wird das Feld "Angemeldet am" gesetzt. Dies gilt nun auch für bereits hinzugefügte Nutzer.Handbuch
12956VerbesserungBackendWenn Autoren Standorte, Kursfreigaben und Trainingspläne löschen, wird die Verknüpfung zu den Mediendateien entfernt.Handbuch
12873VerbesserungEventmanagementBeim Kopieren von Veranstaltungen wird das Flag "Präsenzliste wurde versandt" zurückgesetzt.Handbuch
12318VerbesserungBackendAutoren können nun durchgeführte Termine nachträglich stornieren. Handbuch
11530VerbesserungBackendIm Veranstaltungsmanager hängt das Recht "Veranstaltungen erstellen und bearbeiten" nicht mehr mit den Rechten für "Alle Termine" zusammen.Handbuch
10533VerbesserungBackendIm Backend wurde ein Fehler bei der Darstellung von Kontextmenüs des Veranstaltungsmanagers behoben. Dieser trat bei den Spalten auf, die durch Anklicken der beiden Pfeile oben rechts eingeblendet werden.Handbuch
9892VerbesserungBackendDer Link zur Online-Hilfe im Vorlagen-Editor der Nachrichtenvorlagen verlinkt nun auf die Unterseite "Editor".Handbuch
13633FeatureBackendDer Textbereich, womit im Autorenbereich unter Administration die Systemeinstellungen angepasst werden können, ist optimiert. Es muss nicht mehr ein Resize durchgeführt werden.